Rezension bezieht sich auf: Kick Ass [Explicit] (MP3-Download)
Kick Ass ist ein totaler Ohrwurm und meines Erachtens nach die beste Mika-Single seit Grace Kelly. Produziert wurde der Song von RedOne, der unter anderem auch für die Produktion der Lady GaGa Hits Pokerface und Bad Romance verantwortlich ist. Nun bin ich persönlich nicht so der riesen Fan von GaGa, und hatte vor der Veröffentlichung von Kick Ass schon befürchtet, dass Mikas Musik jetzt wie dieser "umtz umtz" Dance Einheitsbrei klingt. Dem ist aber zum Glück nicht so. Klar, der Song ist Mainstream und eingängig, aber obwohl von RedOne produziert und von Mika innerhalb von nur zwei Tagen auf den Film zugeschnitten geschrieben, hat Mika es doch geschafft, dem Song seine ganz persönliche Note aufzudrücken.Schon der Klavierpart zu Beginn setzt Akzente, der Text passt nicht nur auf den Film, sondern auch auf Mikas Leben ("Auch wenn du ein Außenseiter bist, kannst du was aus dir machen"), und der Ruf "we can make it BETTER!" hat so einen wow!-Effekt, dass das gut der neue Lieblingssong der Motivationspäpste dieser Welt werden könnte. ;-p Ok, wieder im Ernst: Es würde mich wundern, wenn Kick Ass kein Hit wird. "We are young! We are strong! We're not looking for where we belong!", da kann jeder spätestens beim zweiten Mal mitsingen. Zur Single im Gesamten ist zu sagen, dass sich auch die beiden anderen Songs durchaus lohnen, zumindest wenn man Mikas Album nicht besitzt. I see you ist eine schöne Ballade, die besonders gegen Ende mit übereinander gesungenem Refrain und Strophe eine wohlige Gänsehaut verursacht, und die Live Version von Blame it on the Girls reißt einfach mit, da ist es schwer, still sitzen zu bleiben. :-) Der einzige Nachteil für mich an der Single ist, dass sie nur als Download und nicht als CD-Single erhältlich ist... aber nun ja, daran werde ich mich wohl in der heutigen Zeit gewöhnen müssen, und immerhin spart es Kosten. :-) Und noch eine Bemerkung am Rande, ich finde es ja witzig, dass nur, weil Mika bei Blame it on the Girls mal das "F" Wort benutzt, da er sich verspielt, die ganze Single als "Explicit" gekennzeichnet ist. Grins. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
![]() |