Voller Tiefe, Dramatik und Leidenschaft - Weltliteratur!, 2. November 2001
Rezension bezieht sich auf: A Bend in the Road (Gebundene Ausgabe)
Zugegeben, ich habe das Buch nicht gelesen, sondern gehört: In der atemberaubenden Inszenierung von Schauspieler Ulrich Pleitgen als Hörbuch. Als geübter Vielleser kann ich hier und heute nur sagen: Dieses Buch ist Weltliteratur! Aber die Rezensentenfamilie wird das wieder nicht bemerken...Ich kann mich nicht erinnern, in den letzen Jahren ein Buch gelesen zu haben, das von der ersten bis zur letzten Seite in einer Weise fesselt, dass man zeitweise wirklich die Welt um sich vergißt und fast aufhört zu atmen. Sparks gelingt es, eine Geschichte von Liebe, Schuld und Sühne und von Vergebung (aber da will ich nicht zu viel verraten)zu erzählen, die dieses Buch zum Klassiker machen wird. Die Figuren sind lebendig beschrieben und der Autor läßt dem Leser durch gekonnte stilistische Mittel immer wieder Raum zum Nachdenken, um ihn dann gleich wieder in seinen Bann zu ziehen. Lest um Gottes Willen dieses Buch!
A Bend in the Road 0446527785
Nicholas Sparks
Warner Books
A Bend in the Road
Voller Tiefe, Dramatik und Leidenschaft - Weltliteratur!
anonymous
2. November 2001