Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Falsche Angaben - Auf keine Fall kaufen!, 4. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Dynavox CS-PA1 Mini-Verstärker - ESA-1 - 2 x 50 Watt - schwarz (Elektronik)
Interessenten aufgepasst!

Dieses Gerät leistet nicht wie versprochen 2x25/50W denn im Inneren ist lediglich ein TDA2004 Verstärker IC verbaut und der leistet laut Datenblatt maximal 2x 10W an 2 Ohm und typischerweise nur 6,5 W an 4 Ohm.
Mehr könnte das Gerät mit dem winzigen Trafo auch kaum bringen, wer sich also echte Verstärkerleistung erhofft wird bitter enttäuscht werden.

Die Verarbeitung lässt auch etwas zu wünschen übrig, starker Lösemittelgeruch und am Gehäuse schleifende Potis sind unschön, ansonsten gibt es am Aufbau wenig auszusetzen, der Klang ist der Preisklasse entsprechend.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 2 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 24.11.2009 21:29:53 GMT+01:00
Dr. rer. imp. meint:
Danke für Ihre Angaben zur Nennleistung. Der Unfug ist aber auf vielen Elektronikartikeln zu finden. Da leisten kleine Aktivlautsprecher schnell mal 200 W - wohl als Kurzzeitleistung gemessen bevor die Sicherung durchbrennt.

Trotz dieses Unfugs kaufen die Leute diese Sachen - weil sie große Zahlen lesen mögen. Für das wenige Geld liefert das Teil schon eine passable Leistung. Wer nur reine "Watt" kauft, wird sich ohnehin nicht mit dem Gerät befassen.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 29.03.2010 18:26:07 GMT+02:00
Richtig, Sie und Ich wissen zwischen "PMPO" und "Sinus" zu unterscheiden meine Anfrage beim Importeur diesbezüglich brachte keinerlei Fachkompetenz zutage.

Veröffentlicht am 06.08.2012 19:23:05 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 06.08.2012 19:24:31 GMT+02:00
Dane meint:
sry hab was das thema boxen angeht noch nicht so den durchstieg. bei meiner stereoanlage ist der hauptteil sprich verstärker hinüber. ich hab aber noch die boxen. Sind Chinchboxen. Angaben JE BOX: 5 1/4 '' Woofer und 2 1/4'' Tweeter.
Impendanz: 4 Ohm
Frequenz: FO - 15.000 Hz
Power: 10 Watt max

könnte der amp die boxen ausreichend mit saft versorgen, damit ich morgens zum wachwerden wieder mein Zimmer brummen lassen kann???

besten Gruß.

Dane

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 06.08.2012 19:51:22 GMT+02:00
Kommt drauf an wen du noch alles wecken willst. Zumindest kannst du mit diesem Verstärker die Boxen nicht zerstören und mir wäre das was da raus kommt allemal laut genug.
Allerdings besteht auch die Möglichkeit daß das kleine Ding nicht genug Leistung bringt um den Boxen vernünftige Töne zu entlocken, geschickter wäre es sich nach einem Verstärker mit angepasster Leistung, also 2x 10 W Sinus umzuschauen. Für ein bißchen Frühstücksradio reicht es aber allemal.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 06.08.2012 19:57:11 GMT+02:00
Dane meint:
naja ich will dass die fenster und der heizkörper zum bass tanzen.. wie bis gestern abend halt :D

Die nachbarn dürfen gern weiterhin mithören was bei mir läuft :D

hast du vlt irgendeine empfehlung für mich? brauche chinch ein- und ausgänge..

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 06.08.2012 20:24:14 GMT+02:00
Kopfhörer. Schon mal dran gedacht daß andere Leute vielleicht Nachtschicht arbeiten und erst um 5 heimkommen und auch mal schlafen müssen?

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 06.08.2012 21:14:40 GMT+02:00
Dane meint:
nicht hier... wohne im kaff... hast du irgendein alternativ gerät also amp im kopf? irgendwas dass du mir vlt ans herz legen kannst?

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 04.01.2013 21:44:50 GMT+01:00
Andy1228 meint:
Schau Dich einfach bei den "üblichen Verdächtigen" (Pioneer, Onkyo, Denon,Yamaha,...) um und stocke dein Budget auf.
Für 50¤ bekommt man höchstens gebraucht eine akzeptablen (>50W) Verstärker.

Details