Spaßig wie schon lange kein reines Action Game,
19. Oktober 2009
= Spaßfaktor:
Rezension bezieht sich auf: Wet (Videospiel)
Ganz wichtig: Ich bewerte hier die englische Uncut Version!
Ich habe das Spiel jetzt einmal durchgespielt und ich muß sagen, daß das Ding richtig genial ist. Wenn Tarantino und Clint Eastwood ein Spiel machen würden - es wäre Wet. Ich habe schon lange kein Spiel mehr gespielt, von dem von der ersten ich bis zur letzten Sekunde gefesselt war.
Es spielt sich extrem flüssig, die Grafik find ich wirklich cool, die Steuerung hervorragend...und jetzt kommt das beste: ich kenne kein Computerspiel, in dem der Soundtrack so genial ist. Und das schöne ist, daß sich das Spiel zu keiner Zeit ernst nimmt: Wenn frau von Auto zu Auto hüpft und dabei noch hunderte Gangster aus den latschen haut ist das schon saucool!
Wenn Rubi Blut in das Gesicht bekommt, verfällt sie in einen Art Blutrausch, bei dem das Bild dann rot-schwarz-weiß wird - echt genial!
Nun kurz die Pro's und Contra's im Überblick:
+ Rubi - könnte ein Charakter aus Kill Bill sein
+ Grafik
+ Detailverliebt (es ist definitiv cool und mal was anderes sich mit Whiskey zu regenieren, Rubi spielt beim Liftfahren Mundharmonika,usw.)
+ viele Anspielungen auf Eastwood/Tarantino Filme (man erkennt teilweise Charaktere aus den Filme wieder)
+ Genialer Soundtrack/Dialoge/Kommentare von Rubi während dem Kämpfen
+ Steuerung super genau (besser als bei Tomb Raider)
- wird mit der Zeit eintönig
- teilweise frustrierende Stellen (Flugzeugteile ausweichen)
- keine echte Geschichte (andereseits: wieviel Geschichte haben teilw. Tarantino Filme?)
Fazit:
Für Leute die auf From Dusk till Dawn, Kill Bill und/oder Zwei glorreiche Halunken abfahren, ist das Spiel eine Offenbarung. Einfach dieser typische Tarantino Soundtrack, die extrem coolen Dialoge, diese coolen Details und das flotte Spieldesign machen das Spiel zum absoluten Muß. Wie auch bei Tarantino üblich sollte man die vollkommen überzogene Gewaltdarstellung erwähnen. (und nicht ernst nehmen)
Leute die mit den oben genannten Filme nichts anfangen können, sollten das Spiel vor dem Kauf antesten.
P.S: Unbedingt die englische Version kaufen, denn die geschnittene Version macht nicht wirklich Spaß. (Man stelle sich einfach Kill Bill ohne Blut vor...)