Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Macht brauchbare Aufnahmen zum vertretbaren Preis, 15. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Samson C01U USB-Studiomikrofon inkl. Cakewalk Sonar LE Software (Elektronik)
Ich habe das Mikro zum vertonen von Diashows gekauft, nachdem ich mit dem blechernen Sound meines Billigmikros unzufrieden war. Dieses Mikro klingt im Längen besser, wenn auch nicht perfekt. Die Aufnahmen wirken etwas dumpf (die tiefen Frequenzen werden scheinbar überbetont). Dieses Problem kann man durch Nachbearbeitung der Aufnahme einigermaßen korrigieren. Die Frequenzbreite der Aufnahmen scheint für einfache Ansprüche vollkommen ausreichend. Wenn man vergleicht, wie teuer ein hochwertiges Mikro ist, dann ist das Preis/Leistungsverhältnis gut. Das Mikro wirkt sehr solide und ist gut verarbeitet.
Leider enthält die Lieferung nur eine englische sehr dürftige Bedienanleitung. Auf der Homepage des Herstellers gibt es eine deutsche Anleitung:
[...]
Die Installation an meinen Laptop war einfach. Nach dem Anschluss des USB-Kabels hat Vista das Mikro erkannt und selbstständig den notwendigen Treiber installiert. Das Mikro wurde automatisch in Systemsteuerung-Sound als Standartaufnahmegerät registriert. Hier muss man auch den Aufnahmepegel einstellen. Bei mir war die Mittelstellung korrekt. Nun kann schon jedes Aufnahmeprogramm auf das Signal zugreifen. Einmal eingerichtet braucht man das Mikro nur noch über USB anschließen und es ist betriebsbereit. Wichtig ist, das die Schallquelle seitlich (wo die LED-Anzeige ist) auf das Mikro gerichtet ist.
Der von Hersteller angebotene Treiber mit mehr Einstellmöglichkeiten läuft leider nicht unter Vista, ist aber auch nicht zwingend notwendig. Wäre noch zu erwähnen, dass ein brauchbarer Standfuß beiliegt. Hier muss erst mit einer Münze (5 Cent) das Reduzierstück aus dem Befestigungsgewinde entfernt werden. Außerdem gibt's noch ein USB-Kabel und eine recht professionell erscheinende Aufnahmesoftware "SONAR 6 LE" mit deutschem Menü.
Kurz gesagt, ich kann das Mikro weiter empfehlen.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 20.07.2011 11:36:57 GMT+02:00
P. Schwarz meint:
Vielen Dank für die Rezension und den Link. Auf der Webseite des Herstellers habe ich auch Soundsamples gefunden und konnte so auch vergleichen.

Artikel