Finger weg Unbrauchbar,
14. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Vivanco WMS TFT 2530 S universelle Wandhalterung für TFT/LCD-Bildschirme 25,4 -81,3 cm (10 - 32 Zoll) bis zu 25 kg silber (Bürobedarf & Schreibwaren)
Habe diese Halterung zusammen mit einem LG 32" TFT gekauft.
Ich hatte mich für diese Halterung entschieden da ich durch die 2 Gelenke
mit dem TFT dichter an die Wand komme als bei einer Halterung mit einem Gelenk.
Laut Hersteller soll die Halterung Geräte bis 25 Kg halten.
Beim Auspacken habe ich festgestellt dass die Innere Verpackung der Halterung schon aufgeschnitten war. ??
Allerdings die Tüten mit den Schrauben waren och verschlossen und auch ansonsten schien alles vollständig zu sein.
Insgesamt machte die Halterung einen sehr stabielen Eindruck also hab ich mich auch gleich an den Anbau gemacht.
Erstens Keine Dübel und Schrauben zur Wandbefestigung im Lieferumfang. (Das kenne ich z.B. von Hama aber anders)Die schrauben sind beim Lieferumfang auch nicht aufgeführt.
Ok ich bin Handwerker und habe natürlich das passende Zubehör im Keller ;-)
Löcher gebohrt angeschraubt: bis jetzt alles Superstabiel. Also noch den TFT drangeschraubt.
Ja und dann kam die Entäuschung.
Von der Wand bis zum letzten Geleng ist alles absolut in Ordnung aber das Letzte Blech an dem auf einer Seite die Schraube zu Neigen befestigt ist und auf der anderen Seite die Platte zur Aufnahme des TFT ist völlig instabiel. Es eiert hin und her und verwindet sich.
Ein fester wagerechter Halt des Gerätes ist nicht möglich.
Der LG wiegt nur 15 Kg und das Teil ist überlastet.
Ich denke das das Blech ansich schon zu dünn ist.
Meiner Meinung nach wird diese Halterung auch keine Geräte mit 10Kg gerade halten können.