Kundenrezension

59 von 60 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das italienische Kochbuch schlechthin! Es läuft einem das Wasser im Mund zusammen, 10. März 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Trattoria-Küche (Gebundene Ausgabe)
Kochbücher leiden oftmals darunter, daß die dortigen Gerichte sehr schmackhaft klingen, aber recht exotische und teure Zutaten enthalten und nur mit viel Aufwand für den Hobbykoch nachkochbar sind.

Die beiden Autoren, italienische Profi-Köche, die bezeichnenderweise in Großbritannien kochen, zeigen die sehr vielseitige italienische Küche wie sie auch ein Italiener gerne essen würde und "Mamma" sie dort kocht (wenn sie noch kochen kann, wie die Autoren einmal äußern). Dabei wird die italienische Speisenfolge in Vorspeisen, Zwischengerichte, Hauptgerichte, Gemüse, Obst und Desserts und Snacks aufgegliedert. In gut lesbaren eingestreuten Texten wird erläutert, warum der Italiener was wann ist und daß sich die italienische Küche regional deutlich unterscheidet (wie auch die deutsche, chinesische Küche etc.). Man erfährt, daß Früchte ein wesentliches Element des typischen italienischen Nachtisches sind und der Käse nicht am Ende gegessen wird wie in Frankreich.

Die einzelnen Rezepte enthalten fett gedruckt an der Seite in einer extra Spalte die Zutaten für jeweils 4 Personen. Diese Zutaten sind erfreulicherweise durchgehend auch im deutschen Feinkostladen oder sogar gut sortierten Supermarkt erhältlich. Auf sehr teure, schwer zu beschaffende Zutaten wird bewußt verzichtet. Dazu kommt immer wieder eingestreut eine sehr gut verständliche, kurze Warenkunde zu Produkten wie Olivenöl, Tomaten, Balsamico-Essig. Dadurch achtet man beim Einkauf doch auf das eine oder andere, was man vorher einfach nicht gewußt hat.

Sehr übersichtlich beschrieben werden dann Gerichte, wie z.B. Carpaccio mit Fenchel und Pecorino, Knoblauchsuppe, Tagliatelle alla Bolognese, Linguine mit Miesmuscheln und Garnelen, Basilikumsauce, Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella, Gegrillter Thunfisch mit würziger Kruste, Ossobuco in Bianco, Hähnchen mit Artischocken, frittierte Zucchini-Sticks, süßsaure Zwiebelchen in Balsamico, Südtiroler Apfelstrudel, Panettone und am Ende die echte neapolitanische Pizza.

Auch sind die obigen Gerichte recht schnell zubereitet. Wer etwas Übung hat, schafft die meisten Gerichte in 1 Stunde (+ eventuelle Garzeit). Wenn man die Tips zu den verwendeten Zutaten beachtet und hier in frische Waren etwas mehr investiert, kommt man auch mit einem kleineren Budget zu exzellentem Essen.

Das Buch ist damit auch für Hobbyköche mit weniger Erfahrung und kleinem Geldbeutel zu empfehlen. Die Gerichte sind mehrheitlich auch für "komplizierte" Gäste gut geeignet, da auf exotischere Zutaten verzichtet wird. Schöne Fotos aus Italien lassen das italienische Feeling richtig aufkommen. Man meint sich am Meer bei untergehender Sonne in einer Trattoria sitzen zu sehen und das Wasser läuft einem schon im Mund zusammen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 

Kommentare


Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-1 von 1 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 30.05.2012 23:36:10 GMT+02:00
Pixie meint:
Super geschrieben. Dem ist nichts hinzuzufügen. Wir haben das Buch im Bekanntenkreis zu einer Hochzeit verschenkt. Ist super angekommen und wird begeistert genutzt.
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

4.8 von 5 Sternen (26 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (22)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 24,95
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 167