Kundenrezension

3.0 von 5 Sternen Zwiespältig!, 26. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: PlayStation Portable - PSP Go! Konsole, Piano black (Konsole)
Ich habe seit dem ersten Verkaufstag die PSPgo, konnte mir GT und die drei Rewards downloaden und kann nun nach ausgiebigen antesten meine Rezension schreiben:

Generell finde ich die Idee, die hinter der PSPgo steckt sehr gut. Ich bin mit ner 25.000er Internetverbindung ausgestattet und zocke auch fleíßig auf der PS3 Download-Games wie Shatter, Final Fantasy VII, Zen Pinball usw.

Da hat sich die PSPgo einfach angeboten...

Ich arbeite in ganz Deutschland und kann nun eine Konsole mitschleppen, die kompakt, leicht, benutzerfreundlich, und auch über HOT-SPOT FLAT nutzbar ist. Meiner Erfahrung nach geht das mit dem DSi nicht....
So kann ich im Hotelzimmer meine E-Mails abrufen, mal ein wenig im "MeinVZ" rumsurfen und vieles mehr!

Die Verarbeitung der PSPgo ist klasse, ich schreibe hier auch nicht mehr ganz so viel darüber. Auffallend: Das Steuerkreuz ist das bisher Beste aller PSP`s!!! Streetfighter Alpha und Ristar (MegaDrive Collection) spielen sich endlich genau so gut wie auf Playstation1 bzw. MegaDrive!!!! Das liegt an der Leichtgängigkeit des Steuerkreuzes, es reagiert nun auch präziser bei diagonalen Bewegungen! (wird z.B. oft bei Ristar benötigt)

Das Display ist glasklar, heller und kontrastreicher als bei allen anderen PSP-Varianten. Ganz klar ein Pluspunkt!
Mich persönlich stört das etwas kleinere Display nicht.

Wem das nicht auffällt, sollte mal Pinball Fantasies auf beiden PSP-Varianten downloaden und dann staunen! Im direkten Vergleich sieht man sehr wohl einen Unterschied in der Qualität der Displays! Das Flackern bei der PSPgo ist wirklich geringer und die Farben erstrahlen ein wenig voller! :-)
Noch ein Pro: Ich habe auch die IPodTouch Variante von Pinball Fantasies - diese spielt sich aber ohne Tasten ziemlich träge und ungenau (sieht aber besser aus), dafür ist der Spielspaß auf der PSPgo um einiges höher, spielt sich besser und orginalgetreuer.

Ich könnte das Gerät als Playstation Fan ja hochjubeln, aber leider stören einige Dinge das Gesamtbild:

1. Das Software-Lineup ist mies:
Ganze 17 Minis am 22.10.09 sind ein Witz. Es gibt kaum Neuheiten innerhalb einer Woche. Z.B. fehlen mir Pinball Dreams (Pinball Fantasies ist erhältlich). Auch ein Witz: Nur jeden Donnerstag mal ein paar Titel ist wirklich arg dünn. Natürliche Probleme wie unser Jugendschutzgesetz (FSK18 Titel werden fehlen), fehlende Playstation Klassiker (Resi, Tomb Raider, Tekken- wo sind die besten Spiele für die PSone geblieben?) und auch die neuesten Games fallen durch Abwesenheit auf - wie z.B.Final Fantasy D.

2. Die Downloadzeiten sind arg lang:
(Tomb Raider dauerte 55 Minuten - 1,1 GB!!!!)
Dazu ist die PSPgo ein wenig zickig zu meinem T-Com Router. Die Verbindung ist oft arg begrenzt oder bricht bei den Ladevorgängen regelmäßig ab. (PS3,XBox360,Wii und PSP-2000 soweie mein IPod-Touch... laufen problemlos!!!!
Dazu kommen dann die ellenlangen Installationszeiten bei Vollpreisspielen (oft auch im zweistelligen Bereich).

3. Rewards
Ich kam mir doch ein wenig verar.... vor. Erst mal diese umständliche Bedienung und dann diese lachhafte Auswahl. 12 Titel standen zur Auswahl, von denen hatte ich aber schon 6 Titel gekauft....

4. Die PSPgo geht leider nicht offensiv genug den gewählten Weg. Wenn im Softwarebereich nicht ne Menge mehr von Sony und den Drittherstellern kommt, geht die PSPgo kläglich unter! Denn auch ein Handheld geht und fällt mit dem Angebot. Vollpreisspiele sind noch ein wenig zu teuer. Dann kaufe ich mir für das Geld doch lieber ne UMD mit Anleitung und Verpackung. Da wo die PSPgo hin will (Ipod/IPodtouch) ist sie noch lange nicht und wird es auch nicht, auch wenn Hero auf Sparta,Tetris(EA !!!) und Pinball Fantasies auf PSPgo einfach besser zu spielen sind und zeigen das es die Konsole wirklich kann. Alle drei Games kosten 4,99 bzw. 5,99 € und da kann man nicht wirklich meckern!

Fazit: 3 Sterne

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Ersteintrag: 27.10.2009 11:15:34 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 27.10.2009 11:16:37 GMT+01:00
Gil Grissom meint:
da geh ich größtenteils mit. das größte "no go" ist sonys marketing... die sollten echt was machen, erst recht jetzt vor weihnachten.
zum thema fsk18. das ist völlig unverständlich. es sind ja 18er titel im store. jüngstes beispiel "GTA Chinatown Wars" oder auch "Killzone Liberation". sind beide im store verfügbar! aber wo bleibt "God of War" usw...??? bei den rewards seh ich das genauso. isn witz. den guten teil der spiele hab ich alle schon gehabt, den rest kann man in die tonne treten. wer braucht den die Ape-spiele oder "Buzz"...???
zum thema WLan. bei mir funktionierts super. bin bei kabel bw und hab nen d-link router. aber wenns schneller gehen soll, lass ich die ps3 arbeiten. sprich: download und installation durch die ps3 und dann nur noch auf die psp kopieren.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.10.2009 17:59:09 GMT+01:00
Frank Esper meint:
Marketing: Ja. Sony macht dort einen fatalen Fehler. Leider! Sega hat mit dem Dreamcast bewiesen wie schnell man eine Konsole (ich meine auch die PS3 mit ihrer übertrieben schwer zu programmierenden Architektur) mit schlechtem Marketing kaputt machen kann!
Bei den FSK18-Teilen habe ich mich vielleicht nicht genau ausgedrückt. Sony hat dort einfach keine gerade Linie. 1-2 Titel werden veröffentlicht, dann kommt man in vielen Home-Bereichen nicht rein weil es 18er Titel sind... obwohl ja die Home-Bereiche vollkommen Clean sind.... Router: Ich nehme mal an, dass es am T-Com Router liegt...
Ich werde wohl auch dem Beispiel folgen und die PS3 schuften lassen... obwohl... ich habe es bei GT versucht, konnte es nicht mit der PS3 herunterladen... Danke für dein Kommentar!

Artikel

3.2 von 5 Sternen (133 Kundenrezensionen)

EUR 179,95 EUR 149,95

Ort: Gelsenkirchen