Kundenrezension

17 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Wunderschön aufgemachtes, gutes Kochbuch als Bestandteil der Thai-/Asiarezeptesammlung., 22. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Thailand: Kochen und verwöhnen mit Originalrezepten (Gebundene Ausgabe)
Da ich ein riesiger Fan der thailändischen Küche bin, habe ich mir dieses Buch trotz des stolzen Preises geleistet.
Ich bereue es nicht, das Angebot der 90 Rezepte ist wirklich schön gestaltet, die Bilder sehr ansprechend, aber dennoch natürlich (es sieht wirklich so aus, wenn man das Rezept nachkocht!).
Schön ist auch, dass zwischendrin immer wieder Wissenswertes über Thailand verraten wird (Menschen, Kultur, Essen..), auch Gemüseschnitztechnik und Tischdekorationstipps sind nützliches und leicht nachzumachendes Beiwerk.
Die Rezeptauswahl ist gut, man hat die Wahl zwischen vielen bekannten Gerichten wie Thai-Currys oder der berühmten Kokossuppe mit Huhn, aber auch neueren oder moderneren Varianten.
Das übliche Problem ist mal wieder die Zutatenbeschaffung, Bananenblätter und Co. sind einfach nicht überall zu bekommen, kann man aber auch durch nichts ersetzen, dafür kann aber das Buch nichts, man will ja auch original thailändisch kochen!
Was mir noch fehlt (für immerhin fast 20 Euro hätte ich das erwartet), sind Rezepte für Curry- und Würzpasten, die ja essentiell sind für die Thai-Küche. Es wird zwar immer in der Zutatenliste genannt, wie die Würzpaste heißt, damit man sie fertig kaufen kann. Dummerweise steht dann dabei: gekauft ODER selbstgemacht; wie kann ich sie jedoch ohne Rezept selbst machen??? Sehr schade, da diese Pasten wie gesagt erst die Basis der Thai-Küche sind...
Es ist leider nur ein einziges Rezept für rote Currypaste angegeben, und das ist meines Wissens leider auch "europäisiert", da dort Pepperoni statt kleiner roter Chilischoten verwendet werden. Allgemein sind die Rezepte von Grund auf schon Original, nur größtenteils abgeschwächt, um eher dem deutschen Gaumen zu gefallen. (Nur ein Beispiel: Nam Pla Prik, die Soße zum Nachwürzen für Suppen etc. enthält normal etwa 10-12 kleine Chilischoten, in diesem Buch nur eine.) Schlimm ist das nicht, aber darauf hinweisen hätte man schon können.
Schade ist auch, dass die Original-Namen in unserer Lautentsprechung zwar unter den Rezepten stehen, aber leider sind diese nicht durch Leerzeichen lesbar gemacht. Wer kann sich unter Namen wie "KRADOOKMHUOBNAMSAPRAROD" noch etwas vorstellen? Leerzeichen an der richtigen Stelle der Betonung hätten echt geholfen...

Im Großen und Ganzen ist das Buch jedoch empfehlenswert für Jeden, der öfter Thailändisch kochen möchte und vll. selber noch ein, zwei Nachschlagewerke für Currypasten etc. besitzt. Die wunderschöne Gestaltung, Warenkunde, Extratipps und eine reichhaltige Rezeptvielfalt bügeln kleine Fehler eigtl. gut aus, so dass man schlussendlich sagen kann, das die Anschaffung sich trotz des Preises lohnt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 

Kommentare


Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-2 von 2 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 20.08.2010 11:39:11 GMT+02:00
Neelah meint:
keine ahnung, in weit es dir weiterhilft.
aber GU hat eine sehr gute online Website:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Marinaden/Rote-Currypaste-2020.html
da kann man ggf auch die currypasten und co suchen.. :)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 20.08.2010 15:42:46 GMT+02:00
ravens.wing meint:
Vielen Dank für den Tip ;)
Ich kannte bisher nur chefkoch.de, bin immer froh über neue Seiten mit Rezepten!
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

4.6 von 5 Sternen (28 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (18)
4 Sterne:
 (9)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
Gebraucht & neu ab: EUR 44,97
Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 212.859