Rezension bezieht sich auf: D-Link DWA-160 Wireless-N Dualband USB-Stick 300Mbps, IEEE 802.11a/b/g (Personal Computers)
Ich habe heute (16.04.11) den DWA-160 Stick in der Revision A2 (Firmware V1.7) zugeschickt bekommen.Der Karton war absolut nicht identisch mit dem unter dem Produkt abgebildeten, weil der abgebildete Karton gehört nämlich zur Revision B. Revision A ist absolut veraltet, ist mir echt schleierhaft wie man so etwas im Jahre 2011 noch versenden kann. Nun noch ein paar Worte zum Praxistest: Ich wollte diesen zusammen mit dem WLAN Router ASUS RT-N56U in Betrieb nehmen. Erste Ernüchterung folgte bereits bei dem Versuch mich auf dem 5 Ghz Frequenzband mit dem Router zu verbinden. Dies klappte nicht, die Verbindung wurde bei der IP abrufen immer getrennt. Auf dem 2,4 Ghz Frequenzband kam sofort eine Verbindung zu stande, allerdings war die Datenübertragungsrate trotz n-only Einstellung im WLan nur bei 3-3,5 mb/s, da war mein altes 54g genauso schnell. Das Notebook in dem der Stick steckte war gerade einmal 1 m vom Router entfernt. Dies ist für mich absolut indiskutabel so dass ich diesen umgehend wieder zurückschicke. P.S.: mir ist klar, dass man normalerweise einen WLan USB Stick vom gleichen Hersteller des Routers kaufen soll, nur ist dies im vorliegendem Falle nicht möglich, da es von ASUS noch keinen passenden Stick gibt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
27.04.2011 18:25:57 GMT+02:00
Joachim Flascha meint:
Was hast Du unternommen, um eine Lösung für Dein Problem zu finden? Hast Du im D-Link Forum oder bei Support Hilfe gesucht?
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
05.08.2011 15:19:10 GMT+02:00
Borg2k meint:
Der Stick ging umgehend zurück zu Amazon, bei sowas Fackel ich nicht lange.
Wenn ich 2 Jahre nachdem die neue Revision erschienen ist bei einem Neukauf eine alte Revision zugeschickt bekomme und die dann nicht wie gewünscht funktioniert (was ja klar ist, sonst hätten sie keine neue Revision rausgebracht), dann probier ich da nix großartig rum.
Details |