Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Vorsicht!, 19. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Pictured Within (Audio CD)
Also, den Dietmar würde ich gern mal kennen lernen, aber auch zarathustra18 wäre eine Versuchung wert.
Aber definitiv würde ich einen großen Bogen um die Insel von milz23 machen.
Diese Rezensionen hier sind so was von abgehoben und eigenwillig interpretiert, von idealistischen Geschwafel geprägt, das ich nicht umhin komme, einiges dazu anzumerken. Erinnert mich irgendwie an den Sketch von Hape Kerkeling/ Hurz.
John Lord gehört mit Sicherheit zu den besten Keyboarder seiner Zeit. Welch großer Musiker zweier Welten er ist, hat er mit seinem Album Sarabande (1976) eindrucksvoll gezeigt. Sein drang zur Klassik, den er nur "wenig" bei Deep Purple ausleben konnte, zeigt sich hier eindrucksvoll. (Rezensionen zum Album "Sarabande" lesen, die es recht gut beschreiben) "Pictured Within" ist weit entfernt von dieser Bach inspirierten Produktion. Meiner Meinung nach eine langweilige, vollkommen uninspirierte, dahin plätschende Produktion, die seinem unbestrittenen Können in keinster Weise gerecht wird. (Eigentlich müßte J.Lord mir für diese Aussage dankbar sein)
Wenn er tatsächlich einen persönlichen Verlust (Eltern) erleiden mußte, und dies der Grund ist, zur musikalischen Aufarbeitung,
dann wäre er gut beraten gewesen, dieses Album nicht zu produzieren.
Das diese CD auch gefallen kann, das kann man in folgenden Rezensionen eindrucksvoll nachlesen. Musik ist halt Geschmacksache und wenn es passt, dann ist es auch gut so. Nur möchte ich zur Vorsicht mahnen, all denen, die mit falscher Erwartungshaltung an diese CD heran gehen. Es muß schon passen. Passen soll heißen, wenn man musikalisch "nicht viel erwartet", und über eine hohe Toleranz verfügt. Man muß halt ein ganz besonderer Mensch sein, um gefallen an dieser CD zu finden. Hurz!
Da Musik eine subjektive Angelegenheit ist und von jedem Hörer individuell bewertet wird, fällt es natürlich schwer, eine Empfehlung an interessierte auszusprechen. Für mich persönlich folgte eine sofortige Trennung von dieser CD, aber so wie ich nun weiß, das es jemanden auf einer einsamen Insel gibt, der diese CD hört, so weiß ich auch, das liebe die seltsamsten Wege geht.
Das respektiere ich und bewerte diese CD mit 5 Sternen, auch um den persönlichen Geschmack der anderen und ihre Bewertung nicht abzuwerten.
Oh mein Gott, wer weiß, was für Leute mit ihrer CD so auf anderen Inseln hocken. Und gibt es noch eine Insel für mich und meiner CD?

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 03.04.2009 15:17:59 GMT+02:00
Olaf Hartmann meint:
Stimmt, hört euch die "Älteren Sachen" an, dazu gehört auch Deep Purple in concert von 1970 !!!!!!!!!!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 10.08.2009 00:56:51 GMT+02:00
Michael meint:
Klar, die 70er Scheibe "Live at Royal Albert Hall" ist schon ein Sahnestück!
Oder auch "April" auf dem 1969er Album sollten sich Leute mal anhören, die es noch nicht kennen.
Wie ich schon schrieb kann man sein Soloalbum "Sarabande" gefahrenlos kaufen. Ist eine super Scheibe.

Gruß
Michael

Veröffentlicht am 12.04.2010 17:41:32 GMT+02:00
Real Musikfan meint:
Auch ich würde hurz mit auf eine einsamungsinsel mitnehmen.

Veröffentlicht am 07.02.2012 10:56:53 GMT+01:00
me meint:
habe ich jetzt irgendwas über diese Musik erfahren, was mir helfen könnte, zu entscheiden, ob sie mir gefallen könnte? Genauso wenig wie in den bemängelten Rezis auch. Hurzquadrat.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 07.02.2012 17:48:28 GMT+01:00
Michael meint:
Kannst ja mal auf YouTube in die Scheibe reinhören!
Vielleicht passt es ja für dich :-)

Details

Artikel

4.8 von 5 Sternen (12 Kundenrezensionen)

EUR 21,32 EUR 16,99
Rezensentin / Rezensent