Green Day - Awesome as F**k - I don't know!,
20. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Awesome As Fuck (Audio CD)
Wer sich eine Platte von Green Day kauft, rechnet mit einem 1a Rockfeuerwerk, bekommt hier höchstens einen netten Geschmack von dem, was bei den Konzerten wirklich lief!
Zunächst einmal muss man sagen, dass ein gute Auswahl von liedern getroffen wurde, neben den neuen des 21st Century Breakdown Albums einige wirklich alte Songs...das gefällt dem wahren Fan. Desweiteren lässt sich festhalten, dass die Qualität der Blueray (DVD vermutlich ähnlich) ganz gut ist.
Wobei auch hier schon einige Schwächen auftauchen...neben wenigen Infos (bei Bullet in a Bible noch besser), schalten die Kameras teilweise von Breit- auf Normalbild....das ist sicher kein gewollter Effekt, sondern nur schwach. Das Konzert in Tokyo selbst scheint ganz ordentlich gewesen zu sein, die Japaner zeigten so gut es ging Ihre Begeisterung, die Halle war für meinen Geschmack zu groß.
Die CD ist ein wilder Zusammenschnitt, wobei ich mich Frage, nach welchen Kriterien hier die Songs gewählt wurden. Teilweise singt Billy hier so schlecht...da gab es bessere Aufnahmen, schließlich wurde die ganze Tour gefilmt/aufgezeichnet.
Fazit: Ich war auf zwei Konzerten der Tour (Dortmund und Hannover) und muss sagen, dass ich von den Konzerten echt begeistert war, gerade von dem in Dortmund. Wenn ich sehe, was das für eine Performance war, muss ich sagen, dass Tokyo nur eine "Pflichtveranstaltung" gewesen ist. Auch wenn man nie das erreichen wird, was man erlebt was wenn man live dabei ist, es ist ein ganz netter Anreiz für die, die vlt. mal hinwollen...wer was wirklich großes erwartet, wird enttäuscht und denkt sich vermutlich mehr F**k als Awesome.
Eine tolle Tour, 0815 Belichtet.