Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Teures Vergnügen - Update nach 1 Jahr(s.u.), 6. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Bose ® QuietComfort ® 15 Acoustic Noise Cancelling ® Kopfhörer, silber/schwarz (Elektronik)
Auf der Suche nach vernünftigen Noise Cancel Hörern für meine reichlichen Flug/Hotel Trips bin ich nach Recherche bei den Bose QC 15 geblieben - vor Ort Tests mit den QC 3 schlossen diese schnell aus, da die NC Fähigkeiten schlechter sind als die der QC 15 und für mich zu basslastig/dröhnend waren (bei besserem Trage Komfort).

Die NC Fähigkeiten sind als sehr gut zu bewerten, einen ähnlichen Effekt kannte ich bisher nur von den guten alten BW Artillerie "Tannenbäumen", wobei die QC15 Sprache/höhere Frequenzen gut durchlassen.

Der Klang und die Verarbeitung ist allerdings für die Preisklasse als insgesamt ausreichend zu bewerten. Klanglich hat man nie den Eindruck "nah dran" zu sein, sonder immer einen leicht "unnatürlichen"/distanzierten Klang. Hörproben mit C.Scott "The Eraser" oder Colin Hay "Overkill (Accoustic)" sind gut, da wenig Basslastig, Rockige Stücke wie z.B. die neue Van Halen (z.B.:"Tattoo") kommen einfach nicht druckvoll herüber - hier sind bereits meine Sennheiser In-Ear f.ca. 100 EUR überlegen.

Insgesamt läßt sich Bose die Technologie und das Branding teuer bezahlen - wobei die typische, unverschämte Wechselkurs Berechnung in DE sein übriges leistet (299 USD = 229 EUR und nicht 339 EUR!). Ein realistischer Preis wäre irgendwo bei 150-180 EUR max.

Insgesamt werde ich die Bose wohl behalten, da der Ruhe Effekt für mich kaum zu bezahlen/ersetzen ist und nur deswegen 4 Sterne - dennoch ein teures Vergnügen . P/L Verhältnis eher 2 von 5 Sternen!

Weitere Cons:
- Für Schlafen (seitlich) sind die Hörer zu gross/breit, mit weichem Kissen geht es halbwegs
- Kein Auto Switch Off, man sollte immer Ersatz Batterien dabei haben
- Nicht ohne NC zu benutzen - also immer im Batterie Betrieb
- Kabel wenig wertig - sollte man vorsichtig behandeln

UPDATE:
Nach einem Jahr Nutzung zeigen sich keinerlei Abnutzungs- oder Mangelerscheinungen. Selbst das dünne Kabel hat dank vorsichtiger Behandlung und des stabilen mitgelieferten Case gut gehalten. Ich hatte kurz nach dem Kauf die Gelegenheit die ersten Parrot Zik zu testen, die mE in Punkto Design/Bedienung und Klang(Bluetooth!) deutlich besser sind, aber beim NC einfach nicht mithalten können. Insgesamt bereue ich den Kauf nicht.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 2 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 16.12.2012 22:47:04 GMT+01:00
Imothep meint:
Die Rechnung 299 USD = 229 Euro stimmt nur zur Hälfte.
Zuerst kommen da noch MwSt. drauf, sind wir also schonmal bei 273 Euro. Und der Zoll will bestimmt auch noch was sehen.
Transportkosten und Verwaltung tun dann ihr übriges und dann ist man schnell bei knapp 300 Euro angekommen.
Die 40 Euro extra sind dann wohl nochmal fürs Branding ;)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 17.12.2012 08:37:07 GMT+01:00
Hallo,können sie mir vielleicht sagen,ob es sich bei diesem Kopfhörer um Funkkopfhörer handelt. Ich verstehe nicht wozu die Batterien da sind. Vielen Dank

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.12.2012 17:27:19 GMT+01:00
J. Rogan meint:
Es sind keinesfalls Funkkopfhörer. Sie benötigen die Batterien für die Noise-Canceling-Funktion. Wobei ich mit billigen Discounter-Baterien, bis zu 30 Studen auskomme, wenn nicht sogar länger.
Ohne Batterien kann man sie nicht benutzen, also immer Erstazbatterien dabei haben (ich hab immer ein 4er-pack in der mitgelieferten Schutzhülle). Ist sonst ärgerlich wenn man in einem 14 Stunden Flug festsitz und seine sündhaft teuren Headphones nicht benutzeb kann.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiter helfen.

Veröffentlicht am 09.01.2013 08:53:34 GMT+01:00
fips meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Veröffentlicht am 05.02.2013 13:45:06 GMT+01:00
jkey meint:
Ich habe selbst nachgerechnet.

Amazon US: $299.
Leider, leider weigert sich Amazon US aber zu uns zu liefern, wir sind wohl nur halbe Menschen oder vielleicht ein Schurkenstaat. Zum Glück gibt in den kapitalistischen USA genug Dienstleister die für ein paar Dollar die Pakete entgegennehmen, und fluchs nach Europa weiterschicken. Meistens so um die $8.

Das Schicken selbst kostet auch etwas. Für diese Kopfhörer sind es $59 von USPS Express (natürlich, andere Optionen sind billiger, aber sagen wir mal, ich will es in ähnlicher Zeit haben wie hier von Amazon, und nicht erst 1 Monat später).

Macht $299 + $59 + $8 = $366.
Mehrwertsteuer 19% = $436.
Macht ¤322.
Zollstellungsgebühr ¤10 = ¤332.
+ das Risiko dass das Paket "verloren" geht und nicht weitergeleitet wird.

Natürlich, wenn man selbst in die USA fliegt, oder jemanden kennt (ob das rechtlich okay ist?), wird es billiger.
So haben die Dienstleister hier noch satt Gewinn, weil die sicher keine $59+¤10 Versand pro Kopfhörer verlangen. Aber kann ja jemand in Bulk bestellen und die Ersparnisse an uns weitergeben ;) Nur ohne Gewinn wird der es auch nicht machen.

Kurzum: kann man drehen wie man will, es kostet leider.

Veröffentlicht am 19.02.2013 17:01:14 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 19.02.2013 17:02:06 GMT+01:00
Skar meint:
Kann ihrer Rezension nur beipflichten. Der Klang sowie die Verarbeitung steht in keinem Verhältnis zu dem Preis. Dies ist allerdings typisch für Bose. Es ist schon beinah lachhaft, wie hoch diese Marke in D gehandelt wird. Erstaunlich was man mit dem entsprechendem Marketing alles erreichen kann. Siehe "beats by Dr. Dre"... Achja, als günstige Alternative zur Geräuschreduktion empfehlen sich Ohropax (ca. 3 ¤ für 20 St.) Damit kann man auch gut auf der Seite schlafen... ;)

Details

Artikel