Kundenrezension

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine faszinierende Reise durch buddhistische Klöster und ihre besten vegetarischen Gerichten., 20. April 2014
Rezension bezieht sich auf: Die Chinesische Tempelküche. Vegetarische Originalrezepte aus berühmten buddhistischen Klöstern Rezepte für ein langes Leben (Gebundene Ausgabe)
Das Kochbuch „Die chinesische Tempelküche“ von Martina Hasse, erschienen im AT Verlag, ist ein wunderschöner Bildband über das Leben buddhistischen Klöster in China und exzellente, vegetarische Genüsse in Einem.
Es handelt sich dabei um Speisen die in direktem Zusammenhang mit ihrem Glauben stehen, den jede Mahlzeit die ein Mönch einnimmt ist gelebte buddhistische Praxis.

Das Wichtigste beim essen ist diesem mit der richtigen Einstellung zu begegnen. Es gilt sich mit Achtsamkeit dem Essen zuzuwenden, die Speisen gut zu kauen und ihnen volle Aufmerksamkeit zu schenken. Eine in dieser Geisteshaltung genossene Mahlzeit, sättigt nachhaltiger und hinterlässt ein Wohlgefühl.

Ein weiterer Aspekt im Punkte Nahrung ist eine vegetarische Ernährung. Bereits in der Zeit vom 5.Jahrhundert vor Christus bis 200 nach Christus wurden grundlegende Erkenntnisse über den Zusammenhang zwischen Vegetarismus, Gesundheit und Langlebigkeit gewonnen.

Im Lankavatara Sutra spricht der Buddha zu seinem Schüler Mahamati: “Alles Fleisch ist in den nie abreißenden Kreislauf des Lebens eingebunden. Der ewige Kreislauf der Wiedergeburt, ist fester Bestandteil des Glaubens, er führt von Tode in das Leben und immer so fort. Keiner von uns der nicht schon einmal unser Vater, unsere Mutter, unser Bruder unser Mann oder unsere Frau gewesen ist. Deswegen sollten wir mit Liebe und Freundschaft unseren Untergebenen und ebenso freundlich unseren Tieren begegnen. Wie soll es möglich sie, sie zu ergreifen und zu essen?“

Außerdem sollten die 5 streng riechenden Lebensmittel vermieden werden, damit sind 5 Gemüsesorten gemeint, darunter Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch die einen unangenehmen Mund-und Körpergeruch bei jenem entstehen lassen, der sie verzehrt. Nach buddhistischem Glauben wäre es eine Beleidigung und Respektlosichkeit Buddha und den Mitmenschen gegenüber.
„Mit unreinem Atem die Lehren Buddhas zu verbreiten und ein Sutra zu rezitieren, ist nicht erlaubt, genauso der verzehr von Fleisch, den er zerstört den Samen der Gnade.“ so die Lehre Buddhas.

Martina Hasse ist Buddhistin und lebt demnach vegetarisch. Sie ist sehr verbunden mit der Jangsu- und Shanghai-Küche. In diesem wundervollen Buch beschreibt sie das Leben und die Esskultur von 5 buddhistischen Klöstern, mit unvergleichlichen, orginal-köstlichen, vegetarischen Gerichten wie:
-Tofuhaut mit Sprossen gefüllt nach Szechuanart
-Staudensellerie mit Cashewnüssen
-Feuerdrachen-Knusperreis
-Walnüsse mit Shitakepilzen kurzgebraten
-Vogelförmige Tofuhauttäschen
-Bittermelonen gefüllt mit Klebreis
-Acht Kostbarkeiten-Reis
-Lotuswurzeln mit süßem Klebreis gefüllt
-Gebratene frische Bambussprossen mit Paprika
-Seitanfleisch im Hokaidokürbis
-Maisfinger mit Kokosraspeln
-Kürbisküchlein mit Sesam
-Kräutersaitlinge mit Pinienkerne
-Leckere Yams-Kürbis-Suppe
-Taroröllchen mit Kürbissauce
-Vegetarische Pekingente mit Pfannkuchen
-Dim sum-Wantan nach Szechuanart
-Vegetarisches Hühnerragout
-Grüntee-Tofu
-Auberginenburger mit Senfgemüse
und viele weiteren wunderbaren Rezepten.

Alle Gerichte sind sehr gut beschrieben und erklärt. Die manchmal etwas außergewöhnlichen Zutaten, wie beispielsweise „Sojahaut“ sind in asiatischen Lebensmittelgeschäften gut zu bekommen.

Die Aufmachung des Einbandes ist sehr hochwertig mit mattiertem Umschlag, sowie phantastischen Landschaftsaufnahmen und Fotos der köstlichen Gerichte, hat Jan Peter Westermann hier alles wunderbar in Szene gesetzt.
Ich finde „Die chinesische Tempelküche“ ist ein außergewöhnlich schöner Bildband und Kochbuch unvergleichbarer asiatisch-vegetarischer Rezepte zugleich, sehr empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent

RJ + YDJ
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 100 REZENSENT)   

Ort: Deutschland

Top-Rezensenten Rang: 67