Rezension bezieht sich auf: Maus EVOLUENT Wireless Vertical Mouse (Elektronik)
Ich hatte in den letzten zehn Jahren immer wieder Schmerzen an der Maus-Hand. Ich benutzte Zeit und Geld für Handtherapie. Verschiedene Trackball-Varianten brachten nichts. Den Versuch mit Evoluent-Maus hatte ich mir mehrmals überlegt. In den akuten Zeiten hatte bei mir Diclofenac-Gel geholfen. Wichtig war die Beobachtung, dass die Schmerzen nach langer höherer Beanspruchung kamen.
Mit einer symetrischen Maus hatte ich zusätzlich die andere Hand mit der Maus gelernt. Nach einer Stunde gings recht gut und nach einigen Tagen schneller als zuvor. Dazu hatte ich keine Maus-Software umgestellt: Links-Klick bleibt weiterhin Links-Klick. Maus auf die andere Hand umlernen hat nicht viel mit der Schreibhand zu tun.
Maus EVOLUENT Wireless Vertical Mouse B002YKPVZS
Evoluent
Maus EVOLUENT Wireless Vertical Mouse
Maushand umlernen kann auch helfen
R. Vogel
8. Mai 2012