EQW-500DBE-1AVER -Sehr edel & schick! Einfach toll :-),
13. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Casio Funkuhren Herren-Armbanduhr Funk-Kollektion Chronograph Quarz EQW-500DBE-1AVER (Uhr)
Nachdem ich mich entschlossen hatte einen Chronographen zu kaufen, fiel meine Wahl sehr schnell auf die Edifice Serie von Casio. Bei soviel Auswahl konnte ich mich schwer entscheiden...schlussends habe ich mich dann dazu durchgerungen die EQW-500DBE-1AVER zu nehmen.
Und nachdem ich sie Samstag erhalten habe muss ich sagen das ich es nicht bereue :-)
Nachdem ich sie aus Karton und Dose befreit hatte, strahlte sie sich direkt in mein Herz ;). Meine letzten Uhren waren von Citizen und Fossil. Beides auch recht hochwertige Uhren, aber kein Vergleich zu dieser.... wobei ich fairerweise sagen muss das dazwischen auch einige Euro liegen.
Aber die EQW-500DBE-1AVER wirkt so hochwertig & edel... es macht einfach Spass sie zu tragen und anzuschauen. Selbst bei Uns der Juwelier schwärmte vom Design... dort musste ich nämlich hin weil das Armband dann doch etwas zu groß für mein Handgelenk war.
Mit den ganzen Funktionen wie Weltuhr, Stoppfunktion, Alarm, etc. habe ich mich noch nicht groß auseinander gesetzt, aber das sind ja eh meist Spielerein die nicht vorrangig wichtig sind.
Zwei Manko sind mir bis jetzt aufgefallen... das etwas dunkel geratene Display für die Datumsanzeige. Ohne direkten Lichteinfluss ist sie kaum abzulesen.... und leider macht es das optionale LED Licht auch nicht heller. Zudem soll ja bei Neigung von mindestens 40°Grad automatisch das Licht angehen...leider nicht bei mir. Ich hoffe das das einzustellen ist & kein Defekt der Uhr ist. Würde mich nämlich nur ungerne wieder davon trenne.
Alles in allem ein sehr hochwertiges und tolles Produkt das Spass macht und sein Geld Wert ist :-)