Rezension bezieht sich auf: We Are the Pipettes (Audio CD)
Es ist schon eher untypisch für mich, dass ich mir nur nach dem Lesen einer kleinen Zeitschriften-Kritik eine CD gekauft habe, aber die PIPETTES klangen durchaus interessant und ich wurde nicht enttäuscht.Die Girlband aus Brighton verbreitet gute Laune und lässt mit den 15 selbst geschriebenen Songs die 50er und 60er wieder aufleben. Das Album WE ARE THE PIPETTES ist zwar nicht von langer Dauer, stimuliert aber teilweise so kräftig das Tanzbein, dass man über die verhältnismäßig kurzen Songs leicht hinwegschauen kann. Höhepunkte des Albums WE ARE THE PIPETTES stellen die Nummern PULL SHAPES und ONE NIGHT STAND dar. Die Pipettes performen die Melodien mal hysterisch mal liebevoll um die Wette und lassen die Ohren buchstäblich zu wackelnden Füßen und mitschwingenden Beinen mutieren. Man fühlt sich an Evergreens wie Stand by me" oder Lieder der Surpremes erinnert und möchte die Autofenster herunterkurbeln, den Kopf zurücklehnen und mit erhobenen Armen die Sonne durch die riesigen Gläser seiner Sonnenbrille scheinen lassen. Nach nur 35 Minuten (die Lieder sind selten länger als 2:30) ist der kultige Spaß zu Ende und der Hörer möchte dem charmanten britischen Akzent der 3 Mädels erneut lauschen. Einen Punkt Abzug gibt es für den etwas zu konstanten Sixties-Flair, welcher leider nur selten mit etwas rockigem Indie-Pop gemixt wird. Wer die Musik aus GREASE oder EIS AM STIL mag, wird die PIPETTES lieben. Keep on Fingerschnipping... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
EUR 31,24 EUR 28,99