Rezension bezieht sich auf: Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht - Teil 2 (Fan Edition) [2 DVDs] (DVD)
Breaking Dawn part 2 ist ohne Frage ein gelungener Film und ein guter Abschluss der gesamten Twilight-Reihe. Besonders begeistert war ich heute im Kino von Bella als Vampir: Eine Neugeborene, liebende Mutter und mutige Kämpferin - sehr glaubwürdig dargestellt meiner Meinung nach - endlich nicht mehr die kleine schüchterne Bella, die Edward ständig beschützen muss :-)Der sogenannte "Schockmoment", den fast alle in ihren Rezensionen erwähnen: Natürlich ist diese Abschlussszene auf dem Eis atemberaubend und spannend, aber auch etwas vorhersehbar. Mehr verrate auch ich natürlich nicht zu diesem Thema :-) Außerdem gibt es zum Glück, wie auch in den vorherigen Teilen, wieder einige humorvolle Momente, bei denen man einfach schmunzeln muss :-) Was mir bei diesem Fim nicht so gefiel, war: - auf Bella's neue "Lebenssituation" als Vampir wurde mir nicht genug eingegangen. Sie schlägt quasi ihre roten Augen auf, sieht sich ein wenig um und kommt sofort mit dieser Situation klar. Außer einigen "Slow-Motion-Pictures", die ihre nun schärferen Sinne erklären sollen, passiert nicht viel. Allzu schlimm finde ich das aber nicht, weil auf diese Momente meist eine interessante neue Szene folgte. So ähnlich hin und her gerissen war ich beim Thema "Emotionen": Sicher gab es auch in diesem Film wieder schöne "Bella&Edward-Momente"!! Aber ein wenig mehr Liebe für's Detail hätte ich mir schon gewünscht. Das ist aber vielleicht auch einfach eine Geschmacksache :-) MEIN FAZIT: Ein gelungenes Ende einer faszinierenden Saga, die nicht nur für Frauen ansprechend ist!! Mein Mann ist der Beweis: Er schlug mir diesen Kinobesuch vor :-) Besonders wichtig ist es mir, noch zu erwähnen, wie wunderschön der Abschluss/Abspann dieses Films ist: Jede einzelne Person wird nocheinmal hervorgehoben in tollen Schwarz/Weiß-Bildern aus den vorherigen Filmen!! Perfekt passend dazu dieses Lied "a thousand years"... Gefühlsmenschen verdrücken hier einige Tränchen, ABER: Freudentränchen :-) :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |