Rezension bezieht sich auf: Belkin Neopren-Schutzhüllen für Notebooks bis zu 33 cm (14 Zoll) kohlenschwarz/weinrot (Zubehör)
Ich habe die Schutzhülle für meinen HP Probook 6465b (14-Zoll) gekauft. Sie wurde geliefert in einem blauen Plastikumschlag und der üblichen transparenten Produktverpackung.Wie auf dem Bild zu sehen ist die Neopren-Hülle schwarz mit einem roten Rand (innen rot). Außen ist der Belkin-Schriftzug an einer Seite befestigt. Die Tasche riecht unangenehm, aber glücklicherweise nicht sehr stark nach einer Plastikchemikalie. Als ich die Tasche an meinen Notebook gehalten habe, hatte ich Bedenken, ob sie lang genug ist (Breite 33,5cm, mein Notebook ist exakt gleich groß). Vor dem Kauf sollte man daher die genauen Maße seines Gerätes nachmessen. In einer anderen Rezension ist zu lesen, daß die Tasche schon so eng ist, daß die Nähte kaputt gehen könnten. Das kann ich zwar nicht ganz bestätigen, sie sitzt aber durchaus so eng wie eine zweite Haut. Selbst in der Höhe ist nicht viel Spielraum. Ein 14.1 Notebook ist definitiv zu groß für diese Tasche, sofern auch nur ein wenig Rand um das Display herum ist (bei mir links und rechts jweils 14mm, oben und unten jeweils nahezu 30mm). Wer eine gute Schutzfunktion sucht, sollte sich nach einem anderen Produkt umschauen, da die Wände nur dünn mit Futter ausgestattet sind - das macht die Hülle schön leicht und man braucht nur minimal mehr Platz. Angenehm ist auch, daß der Reißverschluß nicht nur nach oben sondern an einer Seite bis zum unteren Drittel sich öffnen läßt. Damit kann man das Notebook relativ einfach aus der Hülle entnehmen. Sollte es sehr eng sein (z.B. bei einem sehr dicken Notebook), hat diese Konstruktion natürlich wieder den Nachteil, daß der Notebook nicht so einfach zu schließen ist. Ebenso ist hervorzuheben, daß es zwei Reißverschlüsse gibt, mit denen man die Hülle schließen kann (deren Griffe ebenfalls mit Belkin-Logo ausgestattet sind). Die Griffe sind auch für dicke Finger leicht anzufassen und sehen robust aus. Im verschlossenen Zustand ist der Reißverschluß kaum sichtbar, so daß nur wenig Staub oder sehr dünner Sand eindringen kann. Alle Ecken und Ränder sind leicht verstärkt, so daß die Schutzfunktion nur vorne und hinten schwächer ist. Die Qualität der Nähte widerum sieht nicht überall durchgängig überzeugend aus bei meinem Modell. Fazit: Wem ein Staub/Kratzschutz mit minimaler Abfederung von Stößen ausreicht (beispielsweise wenn eine SSD im Notebook eingebaut ist) sowie Wert auf wenig Gewicht legt, macht mit der Belking Neopren Hülle eine gute Wahl. Wer mehr Schutz und eine sehr lange Haltbarkeit sucht, sollte mehr Geld investieren. Gerade im 14 Zoll-Bereich gibt es aber leider nur wenig Alternativen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |