Birgit Fischer,
25. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Mein Weg zum Gold. In 303 Tagen zum olympischen Triumph (Gebundene Ausgabe)
Sie machte den Kanurennsport populär und leistet auch außerhalb der olympischen Disziplin einen essentiellen Beitrag im Bereich der Sportförderung und der Nachwuchsförderung. Auch Ihre Firma "Kanufisch" kann getrost als Juwel im Amateur- + Freizeitkanusport betrachtet werden.
Gerade für Jugendliche ist eine Vorbildfunktion so wichtig. Sie brauchen Idole, Menschen und Persönlichkeiten, denen sie nacheifern können um Bestleistungen zu bringen und so Ihr Selbstwertgefühl zu entwickeln.
Birgit Fischer ist eine starke Frau im übertragenen wie im direkten Sinne und Ihr Buch über die Vorbereitung zu den Olympischen Spielen 2004 in Athen spiegelt dies Lesitung wider.
Auch ich muß mich meiner Vorrednerin in den Kritikpunkten der unsorgfältigen Lektoriat-Arbeit anschließen. Wiederholte Abbildungen, orthographische Fehler und Syntaxfehler kommen schon vor.
Vielleicht wird dies bei einer Neuauflage behoben sein.
Alles in allem ein für mich sehr motivierendes Buch! Nicht zuletzt deshalb, weil ich einige Jahre im leistungsorientierten Kanumarathon-Rennsport aktiv war.
Birgit Fischers lebendige Schilderungen über die Stärke des Willen und auch Schwächen, die sie nur als Ansporn nahm, können für jeden Leser nur hilfreich sein, was das Ausnützen des eigenen Potentials angeht!