Nicht umwerfend, 25. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: 13 Semester (DVD)
ist dieser Film, den wir auf DVD gesehen haben. Vielleicht für Studenten und solche, die es einmal waren oder noch werden wollen, ganz nett, mehr aber auch nicht. Es fehlt unseres Erachtens der richtige Pep. Man folgt der Hauptfigur durch die Semester, Höhen und Tiefen, erste Liebe und erste Enttäuschungen, aber irgendwie vermag der Funke , zumindest bei mir, nicht so recht überzuspringen. Das Geschehen plätschert so dahin und endet mit einem Fast-Happy End: Vielleicht doch eine Beziehung und Maultaschenverkaufen in Sydney mitten im Finanzdistrikt... Realistisch muss das ja auch nicht sein, aber so ein Brüller ist es auch wieder nicht. Da gibt es meiner Meinung nach viele ebenso nette Filme, die man sich, ohne Schaden zu nehmen , einmal im Leben anschauen kann. "Kleine Haie" zum Beispiel fährt entlang auf ähnlicher Schiene, vermag aber viel besser zu gefallen.
13 Semester B003V3FNZU
Max Riemelt
Twentieth Century Fox Home Entert.
13 Semester
Nicht umwerfend