Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Bild und guter Ton im Vergleich zu anderen LED LCDs!, 5. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Toshiba 26EL833G 66 cm (26 Zoll) LED-Backlight-Fernseher, EEK B (HD-Ready, 100 HZ AMR, DVB-T/-C, CI+) schwarz (Elektronik)
Hallo,

ich kann mich der Meinung von "Tester" nicht ganz anschließen.

Bei dem 26" Gerät kann ich die erwähnten Eindrücke nicht untermauern.

Daher hier mein durchaus positiver Eindruck:

KLANG:

Der Klang ist verglichen mit anderen LED LCDs sogar sehr gut.Pegelfest und ausgeglichen.
Viele andere schaffen da nur einen "blechernen" Klang.

Ich fasse hier einen direkten Vergleich mit anderen LED LCDs auf.Ich selbst habe noch einen Philips 37PFL7605 dieser, verglichen mit dem Toshiba, klingt eher mickriger jedoch auch nicht schlecht.Auch ein 42" LG LW650S klingt höhenlastiger/blecherner.

Dies ist bei den aufgezählten Geräten auch keine Einstellungssache.Hier versuche ich immer das Maximale rauszuholen(wenn es die Einstellungen zulassen).

Die Geräte sind nun mal sehr flach - woher soll da auch ein TOP Klang kommen.
Man muss das immer etwas differenzierter sehen.Für die Gehäusegröße ist der Klang vollkommen in Ordnung.
Beim Toshiba sogar sehr gut.

BILD/DISPLAY:

Das Bild ist in HD ( HD Sat-Receiver) absolut Top!Und in SD auch noch sehr gut.

Selbst normales Kabelfernsehen ist ok, solang man nicht direkt vor dem TV sitzt.Aber wer macht das schon?

Das HD-Ready Panel ist vollkommen ausreichend.
Bei solchen kleinen TVs fällt der Unterschied kaum ins Gewicht ob Full HD Panel(1080p) oder HD Ready(720p).

Ich war jedoch vorher auch skeptisch und bin in solchen Sachen recht pingelig, kann da aber Entwarnung geben.
Bzw. habe mich dahin vorher bei mehreren Spezialisten( keine MM Kundenbetreuer! ;) ) informiert und selbst "gesehen"/"getestet".

Der Blickwinkel des Displays ist gut.Da gibt es im Grunde nicht viel zu meckern.

Auch ist das Display sehr farbenfroh, schwarz wird schwarz dargestellt und auch die Farben sind mit etwas Korrektur sehr gut.

BEDIENUNG:

Die Bedienung ist intuitiv.Da gibt es auch nichts zu meckern.

VERARBEITUNG:

Die Verarbeitung des Gehäuses wie auch der Fernbedienung ist in anbetracht des Preises sehr gut.Da habe ich schon viel schlechteres gesehen.
Keine Spaltmaße oder ähnliche Fehler.

NEGATIV:

Der einzige negative Punkt ist das der "kleine" nur 2 HDMI Anschlüsse besitzt.Da das aber auch viele andere Hersteller nicht besser können...kann man das nicht als direkten negativ Punkt sehen.

FAZIT:

Durch und durch ein solides und sehr gutes Gerät.

Von mir ganz klar eine Kaufempfehlung!

Zu guter Letzt:

Ich habe den Toshiba auch einen Freund von mir ans Herz gelegt.Auch dieser kann die positiven Aspekte nur unterstreichen und ist sehr zufrieden mit dem Gerät.

Das heißt 2x 5 Sterne! ;)

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 06.08.2011 11:56:50 GMT+02:00
Timo Hellmund meint:
Danke für diese Rezension. Sie spiegelt auch meine Erfahrungen wider. Der Klang und vor allem das Bild ist in der Tat für einen so "kleinen" TV überraschend gut.

Artikel