Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Studioaufnahmen von 1966-2008, 9. März 2012
Rezension bezieht sich auf: The Very Best of Neil Diamond (Audio CD)
Über Neil Diamond muss man nicht mehr viel schreiben. Sein erstes Album erschien 1966 und in den vergangenen 46 Jahren sind etliche Studioalben und vor allem unzählige Zusammenstellungen veröffentlicht worden.
Einen großen Nachteil hatten allerdings alle Compilations von ihm, sie enthielten entweder nur Songs einer der drei Plattenfirmen, für die Neil Diamond gearbeitet hatte, oder häufig auch einige Live-Aufnamen. In vielen Rezensionen bei Amazon wird gerade Letzteres nicht zu Unrecht immer wieder kritisiert.
Diese neue "Very best of" enthält nun allerdings erstmals ausschließlich Studioaufnahmen - all seiner Plattenfirmen - von den Alben "The Feel of Neil Diamond" (1966) bis hin zu "Home before dark" (2008), wobei die Titel aus den Anfangsjahren 1966-1967 in mono enthalten sind.
Bei fast jeder Hit-Zusammenstellung gibt es sicher etwas zu meckern. Ich hätte mir beispielsweise die Sortierung der Lieder nach dem Veröffentlichungsdatum gewünscht. Darüber hinaus hätten seine Hits und Ohrwürmer sicher auch eine Doppel-CD gut füllen können. Allerdings kann man es nie allen recht machen und es wäre meines Erachtens falsch, aus derartigen Gründen Punktabzüge vorzunehmen.
Diese CD ist eine tolle Sammlungs-Ergänzung für jeden Neil Diamond Fan und ein guter Einstieg für alle, die seine Musik kennenlernen wollen. Eine klare Kaufempfehlung!
DH

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 13.10.2012 11:25:31 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 18.10.2012 23:11:26 GMT+02:00
Leider fehlt der Song "Longfellow Serenade". Den Superhit vermisse ich total auf dieser Best Of

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 23.10.2012 00:11:34 GMT+02:00
falkenalt meint:
... und genau dieser Song fehlt mir auch!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 19.11.2012 09:16:31 GMT+01:00
ach ja, und "let me take you in my arms again" ist hier auch nicht vertreten. Bei einer "very best" mit Hits aus allen Labeln sollte das eigentlich nicht passieren....

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 19.11.2012 12:10:56 GMT+01:00
Dirk Hildmann meint:
Ich zitiere mal aus meiner Rezension: "Darüber hinaus hätten seine Hits und Ohrwürmer sicher auch eine Doppel-CD gut füllen können."
Neben den von Dir genannten Titeln, die auch ich ohne Frage vermisse, fehlen meines Erachtens außerdem: Thank the Lord for the Nighttime, Soolaimon, Morningside, Stones, Walk on Water, Headed for the Future, Desirée, Yesterday's Songs. Ich hoffe darauf, dass die Plattenfirma ein Einsehen hat und eine "Very Best of Vol. 2" herausgibt.
DH

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 05.06.2013 10:08:24 GMT+02:00
Nun, von den Titeln 18 - 23 hätten die Macher schon paar Titel weglassen können, und dafür eher die Smash-Hits "Longfellow Serenade" und "Let me love you in my Arms again" verwenden können. Dann wäre die CD fast schon perfekt gewesen...

Details

Artikel

4.7 von 5 Sternen (18 Kundenrezensionen)

EUR 21,24 EUR 18,99
Rezensentin / Rezensent