Ich bin voll deiner Meinung. Ich sehe diesen Film auch als eigenständiges Werk.
Lg.
Rezension bezieht sich auf: Letters from Iwo Jima (DVD)
der Film räumt mit dem Mythos des gerne für den Tenno sterbenden, fanatischen, brutalen und willenlosen japanischen Soldaten auf. Natürlich kommt hin und wieder ein solcher Soldat vor; es wird jedoch gezeigt, dass der japanische Soldat die gleichen Ängste und Bedenken hatt, wie der amerikanische G.I..Der japanische Soldat erhält in diesem Film endlich ein menschliches Gesicht; das war überfällig. Er ist durchaus nicht immer bereit, gerne sein Leben hinzugeben; er wird jedoch in einigen Fällen vo Kameraden und Vorgesetzten dazu gezwungen. Eine Szene blieb mir im Gedächtnis. Ein einzelner Soldat rettet sich aus auswegloser Situation und wird deshalb von einem Leutnant/Hauptmann des Verrates bezichtigt. Er hätte die Pflicht gehabt, mit seinen Kameraden zu sterben. Der vorbeikommende Oberbefehlshaber klärt diesen Unsinn und reiht den Soldaten wieder in seine Truppen ein. Der Film zeigt neben der "Menschlichwerdung" des Japaners die hoffnungslose Unterlegenheit der kaiserlichen Armee, die sich im Inselspringen der Amerikaner abschlachten lassen mußte. Entgegen anderer Meinungen sehe ich den Film als eigenständig, man muß "Flags of our Fathers" nicht gesehen haben, um "Letters from Iwo Jima" verstehen zu können. Insgesamt sehr sehenswert und ein mutiger Film von Eastwood, um "die andere Seite kennenzulernen". Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
27.04.2008 11:11:01 GMT+02:00
Paule meint:
Ich bin voll deiner Meinung. Ich sehe diesen Film auch als eigenständiges Werk.
Lg.
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
06.05.2008 14:03:20 GMT+02:00
berti2 meint:
Danke,endlich mal jemanden, der mir keine schlechte Bewertung reinhaut, nur weil er es nicht kapiert.
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent