Rezension bezieht sich auf: Samurai Champloo, Vol. 01 (DVD)
Man besinne sich kurz und erinnere sich an Cowboy Bebop. Diese Serie war ein äusserst markanter Stilbruch, der Science-Fiction, Modern Jazz und Wild-West-Elemente zu kombinieren vermochte. Das Ergebnis? Eine der genialsten und beliebtesten Animes der letzten Jahre. Nun holt der Autor zum zweiten Schlag aus und bringt den Zuschauern japanisches Altertum, den Kodex der Samurai, Leben für Schwert, Blut und Ehre - und Hip Hop. Und drei Charaktere, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Und ein Flughörnchen. Hört sich seltsam an? Ist es auch. Und genau darin liegt der Reiz von Samurai Champloo.Der Zeichenstil von Samurai Champloo erinnert - wie erwartet - in erster Linie an Cowboy Bebop, bei den Actionszenen schien man sich jedoch von Hellsing inspirieren zu lassen. Generell sei gesagt, dass der Zeicher mit der Darstellung von Gewalt nicht gerade zimperlich ist. Mancher möge dies als geschmacklos empfinden, mich jedoch stört es nicht, da sich die Serie ansich prinzipiell nicht allzu ernst nimmt, was auch auf besagte Stellen zutrifft. Die beiden Schwertkämpfer Jin und Mugen treffen in einem Teehaus auf Fuu, die sich auf der Suche nach ihrem Vater, dem 'Samurai, der nach Sonnenblumen duftet' begeben möchte und die beiden, obwohl diese ursprünglich vorhatten, sich zu duellieren, als Leibwächter auf ihrer Reise anheuert. So gelangen sie von einer brenzligen Situation in die nächste, ständig die Assassine des Shogunats auf den Fersen. Der Soundtrack der Serie basiert, wie bereits erwähnt, auf Hip-Hop-lastigen Songs und Beats, was natürlich Geschmackssache ist, meiner Ansicht nach jedoch das offensichtliche 'Absurdum' der ganzen Geschichte noch in seiner Wirkung verstärkt. Wer Cowboy Bebop mochte, sollte sich Samurai Champloo unbedingt ansehen. Für Fans von Animes, die aus dem mittlerweile entstandenen Sumpf der 0815-Konzepte klar hervorstechen (wie ich einer bin), ist diese Serie ein Muss, zumal sie bis zum Ende skurril, amüsant und spannend bleibt. Großartig! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
10.09.2012 14:36:37 GMT+02:00
Britta Krämer meint:
tolles review .. aber man erfährt erst am ENDE das der samurai der nach sonnenblumen duftet fuu s vater ist ;) nimm das raus und versau niemendem die überraschung :p
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent