Fashion Sale Hier klicken Jetzt informieren reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16
Kundenrezension

13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Ein wenig steril, aber gründlich und gut verständlich, 4. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Witzigmann - Plachutta Kochschule: Die Bibel der guten Küche (Ausgabe für Deutschland) (Gebundene Ausgabe)
Witzigmanns und Plachuttas "Bibel" wendet sich sowohl an Anfänger als auch an erfahrenere Hobbyköche. Im ersten Teil, "Das kleine 1 x1 des Kochens", kann man sich über die für das Kochen notwendigen Geräte informieren - vom Messersatz bis zum Herd -, erhält Informationen über Organisation beim Kochen, auch wenn Gäste erwartet werden, und Techniken; eine detaillierte Warenkunde findet sich ebenfalls - und nicht zuletzt Sicherheitshinweise.
Es folgen Rezepte zu kalten Speisen und schließlich, erwartungsgemäß als Löwenanteil des Buchs, warme Speisen: zum Beispiel Eiergerichte und Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse, Pilze, Nudelgerichte, Reis und Risotto, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Knödel und vieles mehr. Auch die Herstellung von Saucen wird beschrieben. Süßspeisen runden das Kochbuch ab.
Wie sich das für eine Koch-Bibel gehört, werden alle Techniken ausführlich und anschaulich erklärt, komplexere Abläufe oft auch anhand von Fotoserien. Anleitungen werden Schritt für Schritt gegen, die Rezepte sind übersichtlich dargestellt. Praktischerweise werden zu einigen Themen, beispielsweise Schaumsuppen, Basisrezepte angegeben, gefolgt von zahlreichen Variationsmöglichkeiten.
Manchem, der sich von diesem Buch Motivation zum Kochen erhofft, wird es zu trocken, zu technisch sein. Kochbegeisterung überträgt es nicht unbedingt, auch die Fotos wirken ein wenig steril. Leser, die sich modische Rezepte erhoffen, könnten ebenfalls enttäuscht sein.

Wer hingegen bereits Lust zum Kochen mitbringt und es vor allem darauf anlegt, die Grundlagen zu erlernen oder seine Kenntnisse auszubauen, und wer es beim Kochen gern relativ klassisch-gediegen angehen lässt, wird das Buch kaum jemals aus der Küche verbannen, ob es nun darum geht, Gäste zu verwöhnen oder einfach nur etwas Leckeres fürs Wochenende zu zaubern.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]