Rezension bezieht sich auf: Wolves: Easyreads - Level 1 (Black Cat Easyreads) (Taschenbuch)
Unser 5-jähriger findet Wölfe faszinierend, nicht zuletzt seit er "Peter und der Wolf" kennt. Gute Mischung aus informativem Sachbuch und Belletristik mit gewisser Spannung durch angedeutete Geschichten. Unser Sohn hat sich gleich mit dem alpha-Wolf Malik identifiziert und mit seiner Kindergartengruppe Wolfsrudel gespielt. Wertvoll war die naturnahe Wiedergabe des Wolfsleben, u.a. Kommunikation, Jagd incl. diverse Beutetiere, Sozialverhalten. Einführend wird auch klar gegen Märchenwölfe abgegrenzt. Die Zahlenangaben und geographischen Details überfordern einen Vorschüler teilweise. Aber Langenscheidt gibt als Zielgruppe auch Schüler ab 5.Klasse an. Dennoch insgesamt so spannend gemacht, dass unser Sohn es immer wieder mal vorgelesen bekommen möchte. Im Buch sind Internetlinks aufgeführt, um das Thema zu vertiefen. Zusätzlich auch Internetlink, wo das Buch von Muttersprachler vorgelesen wird, also quasi Audiobook. Sehr empfehlenswert für jemand, der Englischlernen kindgerecht mit Sachbuchwissen verbinden möchte für ein Kind, dass kein Muttersprachler ist, aber schon ein gutes Grundverständnis für die Sprache besitzt.
DetailsArtikel
![]() |