Rezension bezieht sich auf: Treffer (DVD)
Endlich geht mein Traum in Erfüllung, und ich kann TAYFUN+FRANZ+ALBI endlich digitalisiert betrachten! DIESE DVD bekommt einen Ehrenplatz in meiner Sammlung, denn dieser Film ist für mich wie ein Schlüssel zu meiner eigenen vergangenen, schönen "Moped"-Zeit in den späten 70ern/frühen 80ern.Egal wie oft ich mir bisher mein mittlerweile bereits gut strapaziertes Original VHS-Tape ansehe, es passiert jedes Mal das Gleiche: man fühlt sich schlagartig um fast 30 Jahre zurückversetzt. Dies gelingt m.E. deshalb so gut, weil dieser außergewöhnliche Film ungewöhnlich viel Positives hat: => Eine absolut brilliante Besetzung: ohne die schauspielerischen Leistungen von Tayfun Bademsoy, Dietmar Bär und Max Wigger wäre dieser Film garnicht denkbar! Dominik Graf hat mit dieser bis in die letzten Nebenrollen absolut perfekten Besetzung etwas Einmaliges geschaffen, nämlich einen Film, der für Leute meines Alters (alle ca.~1960er die Arme hoch!) sehr schnell KULT-Status erlangt hat. Weil er authentisch ist, ehrlich und unverfälscht, einen Blick in diese schöne vergangene, wilde Zeit erlaubt. Oder wie Franz Kathari es gesagt hätte: "Bockelharter Streifen!" Einen lieben Gruß an alle, die diesen Film ebenso lieben wie ich :-)) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
23.12.2008 20:19:46 GMT+01:00
Andreas Brink meint:
Ein Kenner und FAN - wie ich Jahrgang 60 !
31.07.2009 13:26:20 GMT+02:00
Frank F. meint:
Auch von mir als Fan des Films, Gruß zurück.
29.11.2009 16:07:01 GMT+01:00
M. Bode meint:
Jo, Du sprichst mir aus der Seele.
Treffer gehört seit Jahrzehnten zu meinem absoluten Lieblingsfilmen. Endlich auf DVD zu kaufen.........., habe lange drauf gewartet. Nun hat die VHS mit dem selbst aufgenommenem Film ausgedient. Warum werden solche Filme eigentlich nicht öfter mal im TV gebracht??? Jeder Sch...... wird zum x-ten mal wiederholt, nur die guten vergammeln im Archiv.
28.12.2009 12:52:43 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 28.12.2009 13:04:55 GMT+01:00
Peter S. meint:
100% agree! Unsere Mopped-Gang hat damals ausgiebigst in "Treffer"-Zitaten gesprochen und einer auf den es zutraf, bekam den Spitznamen "Franz"
und wurde damals in der Szene ein echtes Unikum. - "Die letzte Viererreihe war extrem hart"
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
28.05.2011 22:08:20 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 28.05.2011 22:09:35 GMT+02:00
It's-Me meint:
Seit 27 Jahren fahre ich nun Motorrad (nach 5 Jahren 50er) und seit dem ersten Tag ist DAS HIER mein Motorradfilm, nicht "Easy Rider". Mag sein, dass die Motorradwelt, die wir in den frühen 80ern erlebten, eine andere als die in den USA war. Dieser Film ist so nah an der Realität von damals, dass ich mich fast als einen der Hauptdarsteller betrachte, wann immer ich "Treffer" sehe. Und das waren mit Sicherheit schon zwei Dutzend Male. Noch heute gehören die erwähnten Zitate zu meinem Leben dazu, und sei es nur "Wie oft noch, Tayfun?".
Übrigens...die letzte Viererreihe WIRD immer extrem hart! Ich möchte auch mal wieder abends am Lagerfeuer sitzen, zusammen mit zwei, drei guten Freunden, einer Kiste Bier und Grillenzirpen. "Franz, doch nicht in dem Zustand!" Genial auch zu sehen, dass eigentlich jeder, der im Film mitgewirkt hat, von diesem Moment an eine Schauspielerkarriere startete. In Zeiten von DSDS tut es gut zu sehen, dass "die von damals" es geschafft haben, ganz ohne Castingshow und Dumpfbackendieter. Michael 2502C 250TS (Guzzi, nicht MZ) CB200 CB250N CB400T CB450S CB500 CB500S XL185S XL250S XL500S XS250 XS400 XS750SE XS850 DR650R GPz1100 TW125 RV90 K100RS K100RS16V ...to be continued...
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent