Guter Sound für gutes Geld, 14. Oktober 2009
Ich habe mir das Logitech Z Cinema vor ein paar Monaten gekauft und bin echt begeistert davon. Die Boxen sehen super aus (man sieht aber jedes Staubkorn auf der Oberfläche), haben einen guten Klang, der Subwoofer macht ordentliche und tiefe Bässe und ich habe es noch nicht geschafft, ihn zum Übersteuern zu bringen. der Anschluss per USB funktioniert auch problemlos. Also alles in allem ganz gut. Ein kleines Problem gibts aber mit der Software. Die braucht man, damit das ganze System über USB überhaupt funktioniert (es wird vom PC als eigene Soundkarte identifiziert). Diese Software läuft bei mir nur leider ziemlich instabil und stürzt desöfteren ab. Der Neustart der Software ist zwar kein Problem, blöd ist nur, dass man in der Zeit, in der die Software nicht läuft, die Lautstärke nicht mehr regeln kann. Auch wenn man das System absteckt und danach wieder anschließt, darf keine Anwendung laufen, die Sound ausgibt, da sonst der komplette PC abstürzt. Aber ansonsten funktioniert es gut, die Fernbedienung ist tadellos und macht keine Macken. Das TruSurround HD System, mit dem das Soundsystem außerdem ausgestattet ist, kann man in der Regel nicht brauchen, denn der einzige Unterschied zum normalen Sound ist, dass alles leiser wird, die Höhen und Mitten angehoben und die Bässe runtergeregelt werden. Einen wirklichen Surround Sound (also mit vorne und hinten) macht das System nicht. Trotzdem bin ich begeistert und benutze es gerne.
Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem B000YY57HI
Logitech