Kundenrezension

2.0 von 5 Sternen Achtung - Auf die CE-Kennzeichnung achten!, 15. November 2011
= Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: PlayStation 3 - DualShock 3 Wireless Controller, black (Zubehör)
Erst kürzlich habe ich mir einen neuen Dual-Shock-Controller von Sony für die PS3 gekauft, und weil ich der Meinung war, wenn Sony draufsteht, ist auch Sony drin, griff ich einfach zu - doch Vorsicht!

Es ist zwar ein Sony-Controller, aber etwas stimmt nicht mit der Kalibrierung, d.h. die Sticks sind nicht so sensibel wie gewohnt, sondern extrem starr, und dadurch ist eine Feinarbeit mit diesem Pad kaum möglich - das ist noch nicht alles!

Außerdem ist der Akku für den Controller viel schneller leer. Mit einem voll geladenen Pad kann gerade mal ein paar Stunden spielen (etwa 5 Stunden!) - so etwas habe ich zuvor noch nie erlebt! Mit meinen alten Sony-Pads konnte ich wohl bemerkt bis zu 48 Stunden (!) zocken!

Also untersuchte ich das Pad, und eine mögliches Indiz für diese Schande könnte die Tatsache sein, dass hinten die CE-Kennzeichnung fehlte, stattdessen fand ich dort eine andere Kennzeichnung, nämlich FCC!

Die CE-Kennzeichnung, die ich auf meinen alten Sony-Controllern fand, gehört zu den sogenannten EG-Zeichen für den >Europäischen Wirtschaftsraum für frei verkehrsfähige Industrieerzeugnisse<!
(siehe Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/CE-Kennzeichnung).

Die FCC-Kennzeichnung steht für >Federal Communications Commission< und ist damit nicht nach den europäischen Richtlinien hergestellt, sondern nach den amerikanischen bzw. eigenen - und demnach ist der neue Controller ein US-Import!
(siehe Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Federal_Communications_Commission)

Achtet also auf das CE-Logo auf der Rückseite, wenn Ihr nicht den gleichen Fehler begehen wollt!!!! Schaut Euch die Bilder zu dem Produkt an, ob dieses Symbol auf dem Controller aufgedruckt ist, insofern die Rückseite abgelichtet wurde!

Ich habe mit diesem Produkt jedenfalls keinen Spaß beim Spielen - es nervt sogar extrem.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

5 Stunden sind kurz *zocker*

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 07.04.2012 23:22:36 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 07.04.2012 23:27:51 GMT+02:00
B. Stein meint:
5 Stunden bis zur nächsten Ladung sind sehr kurz!
Aber ruhig posten wenn man keine Ahnung hat.
Das verstärkt die eigene Kompetenz nach außen hin.
Sehr gut weiter so

Veröffentlicht am 04.10.2012 01:42:44 GMT+02:00
D. Warren meint:
wo finde ich denn diese CE-Markierung? Bei diesem Produkt hier auf amazon zum Beispiel gibt es kein Foto, welches da Aufschluss gibt

Veröffentlicht am 11.12.2012 09:09:22 GMT+01:00
Nick meint:
naja man kann auch übertreiben..

Details

Artikel

4.4 von 5 Sternen (351 Kundenrezensionen)

EUR 61,95 EUR 55,55
Rezensentin / Rezensent