Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Einfach zauberhaft "riesig"!, 17. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Harry Potter und der Orden des Phönix (Videospiel)
Nachdem sich das Spiel Harry Potter und der Orden des Phönix gestern morgen in meinem Briefkasten befand und ich seitdem förmlich an meiner Wii-Fernbedienung festgeschmolzen bin, fühl ich mich jetzt in der Lage eine kleine Rezenzion zu schreiben :)

GAMEPLAY
Im Gegensatz zu älteren Harry-Potter-Spielen hat man hier keine Energieleiste und muss Ratten und anderes Getier totzaubern, man hat auch keinen "roten Faden", an dem man durch den Spielverlauf gezerrt wird. Beides finde ich äußerst positiv.
Die Aufgabe bei diesem Spiel ist es, verschiedene Aufgaben in einem nahezu gigantischen Schloss zu erfüllen, für die es Punkte gibt. So hat man auf der Karte des Rumtreibers eine Liste der unzähligen Räume und eine Prozentanzeige wieviele Geheimnisse man in diesem Raum schon aufgedeckt hat (zB Bilder an die Wand hexen, zerbrochene Sachen reparieren, versteckte Hogwartssymbole aufspüren und so weiter..)
Auf der anderen Seite gibt es eine Liste der Personen, für die man irgendeine Aufgabe erfüllen muss (zum Beispiel Hausaufgaben, bestimmte Leute der DA zu suchen oder ihnen auf irgendeine Art und Weise helfen). Um Punkte zu ergattern kann man auch gegen andere Schüler Zaubererschnickschnack, Koboldstein und Knallpoker spielen, was eine nette Abwechslung ist.
Durch die Punkte erreicht man höhere Level wodurch die Zauber stärker werden und in einem Raum werden zB verschiedene Interviews der Harry Potter Darsteller freigeschaltet. Die stärkeren Zauber kann man dann bei Duellaufgaben einsetzen, die man vorher vielleicht nicht geschafft hat und deshalb im Krankenflügel wieder aufgewacht ist.
Damit man sich in dem riesigen Schloss nicht verläuft (denn man kann wirklich in ganz Hogwarts und Umgebung frei herumlaufen), kann man auf der Karte eine Person oder einen Raum auswählen, zu dem man mit Hilfe von Fußabdrücken hingeführt wird. Wer das zu einfach findet, braucht diese Hilfe nicht in Anspruch zu nehmen, aber ohne würde ich zumindest ewig im Schloss umher irren um irgendeinen Raum zu finden.
Es macht einfach Spaß das Schloss zu erkunden und die Aufgaben zu lösen, Actionfans werden allerdings etwas zu kurz kommen.
Wegen der großen Aufgabenvielfalt, der absoluten Bewegungsfreiheit und des riesigen Schlossgeländes gebe ich 5/5 Punkten.

STEUERUNG
Harry steuert man mit dem Nunchuck und das funktioniert sehr gut. Bewegt man den Joystick geht er, hält man den Z-Knopf dabei gedrückt rennt er. Zauber übt man natürlich mit der Fernbedienung aus und auch das funktioniert ohne große Probleme. Die Bewegungen, die die verschiedenen Zauber aufrufen (dabei wird unterschieden zwischen "alltäglichen" Zaubern und Duellzaubern) hat man recht schnell raus. Das einzige Manko ist, dass der Zeiger zB im Menü, recht schwammig reagiert und ein wenig "schwebt" und von einem Menüpunkt zum anderen springt, was einen des öfteren mal das falsche anklicken lässt.
Note 4/5

SCHWIERIGKEITSGRAD
Der Schwierigkeitsgrad lässt sich am Anfang eines Spielstandes einstellen (Leicht, Mittel und Schwer). Von daher dürfte eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein. Da ich Mittel genommen habe, kann ich nicht sagen wo der genaue Unterschied liegt.
Note 5/5

GRAFIK
Die Grafik haut einen nicht aus den Socken, aber sie ist absolut ok. Hin und wieder tauchen mal kleine Fehlerchen auf, über die man ja aber generös hinwegsehen kann. Schade ist, dass man sich an vielen Orten nicht richtig umschauen kann, so befindet man sich zum Beispiel auf einer Art Balkon, sieht aber nur die Schlossfassade weil die Kamera nur von einer Seite "filmt". Außerdem haben von beispielsweise 60 Schülerinnen 20 das gleiche Gesicht. Teilweise ist die Schrift vor allem im Menü oder auf der Karte des Rumtreibers so klein, dass man sie trotz großem Fernseher kaum lesen kann. Wer einen kleinen Fernseher hat, dürfte hierbei Probleme bekommen.
Trotz der ansonsten schönen Grafik gebe ich hier deshalb nur
3/5 Punkten.

SOUND
Schöne Melodien und der typische Harry Potter Soundtrack, der mithilft einen absolut in Harry's Welt entschwinden zu lassen. Vor allem die Kommentare und das Gemurmel der Schüler beim vorbeigehen und die Waldgeräusche in der freien Natur sind sehr realistisch. Störend sind nur die ständigen Kommentare von Hermine, die ihre Sätze teilweise so oft wiederholt, dass man am liebsten den Langlock-Fluch auf sie jagen würde ;)
4/5 Punkte

Alles in allem ein schönes Spiel, das absolut empfehlenswert ist - vor allem für den sehr günstigen Preis. Allerdings sollte man das Buch oder den Film bereits kennen, ansonsten dürfte es schwer sein die Story nachzuvollziehen.
Für Harry Potter Fans ein absolutes "Daumen hoch"!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Artikel

3.8 von 5 Sternen (30 Kundenrezensionen)

EUR 29,99 EUR 26,97