Empfehlenswert!,
5. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Body-Solid Best Fitness BFPR10 Multi Press Rack (Misc.)
Die Hantelablage BFPR10 von Body-Solid ist ein mechanisch stabiles Produkt mit m.E. nach sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis.
Die Ausstattung ist durchdacht, durch Gummiauflagen werden die Halteln geschont und Lärm vermieden. Leider benötigt die breite Auflage recht lange Hantelstangen; meine ältere Hantelstange erwies sich als zu kurz, daher liegen deren Griff-Flächen auf. Nicht wirklich ein Problem.
Die eigentlichen Halterungen bzw. Sicherheitshalterungen lassen sich sehr einfach und solide einhängen - eine gute Konstruktion.
Der Aufbau ist einfach und auch allein in einer guten halben Stunde machbar. Die beiden senkrechten Halterungen sind bis auf eine Schraube komplett vormontiert. Lediglich der untere Holm muss mit vier weiteren Schrauben montiert werden.
Das Design zielt auf den USA-Markt, daher sind die Schraubenköpfe *nicht* metrisch. Ein metrischer 17mm-Schlüssel hätte zuviel Spiel bei den laut Anleitung M10 Schrauben. Ein 5/8 Zoll-Ringschlüssel und ein hochwertiger "Engländer" / einstellbarer Schraubschlüssel zum Kontern hilft. Tip: Die Gewinde leicht einfetten, dies erleichtert die spätere Demontage.
Die Body-Solid® PFID125X klappbare Hantelbank passt recht gut zur Hantelablage BFPR10; allerdings muss das Vorderteil recht weit in die Hantelablage geschoben werden, da ein Holm schräg verläuft.
Eine andere klappbare Hantelbank BFFID 10 von Body Solid scheint hier wohl besser zu passen. Ich wollte allerdings eine Bank mit verstellbarem Kopf- und Fussteil, was die Hantelbank BFFID 10 nicht bietet.
Die Anleitung und Details sind komplett unter http://bodysolid.com/Home/Body-Solid/Benches-and-Racks erhältlich.
Ich rate dringend von Produkten unterhalb dieser Preisklasse ab; wer billig kauft, kauft bei diesen Artikeln sicherlich zweimal.
Ich hoffe, diese Beurteilung ist anderen nützlich.