Rezension bezieht sich auf: Vergessene Pfade um den Königssee: 32 außergewöhnliche Touren abseits des Trubels (Broschiert)
Von Spaziergängen mit Kindern und Kinderwagen bis zur Kletterei im II. Grad (noch gut ohne Seil machbar) und von Halb- bis Mehrtagestouren ist mit den in diesem Buch beschrieben Wanderungen für jeden etwas dabei. Die auf höchstem sprachlichen Niveau verfassten Tourentipps kommen dankenswerterweise ohne die sonst übliche behäbig-verkitschte Edelweißdiktion aus und beschreiben die Touren doch liebevoll, präzise und mit interessanten Hintergrundinformationen. Mit Hilfe von 130 z.T. alten Quellen - Reiseberichten aus dem 18. und Karten aus dem 19. Jahrhundert - hat uns der Verfasser schon vergessene Alm- und Jägerpfade erschlossen und eröffnet so stille Bergerlebnisse abseits der Touristenströme. Das sorgfältig recherchiere Buch, das in mehrjähriger Arbeit entstanden sein muss, besticht außerdem durch seine großartigen Fotos dieser wohl schönsten Landschaft Deutschlands. Ich habe beim Lesen sofort Lust bekommen, die ein oder andere der beschriebenen Bergtouren zu unternehmen.
Vergessene Pfade um den Königssee: 32 außergewöhnliche Touren abseits des Trubels 3765450189
Joachim Burghardt
Bruckmann