Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Erwartung übertroffen, Rockt!, 20. November 2010
Rezension bezieht sich auf: The Expendables (Steelbook) [Special Edition] [2 DVDs] (DVD)
The Expendables ' Silvester Stallone (7.3 Imdb)

'.metzeln sich ein paar altbekannte Action Lieblinge durch ziemlich blutige 103 Filmminuten. Die Crew klingt Schweiss und Blut: Stallone, Li, Statham, Lundgren, Crews, Rourke. Die Gang um Sly nimmt als Söldner Aufträge jeglicher Institution an, wenn diese ihre eigenen Männer nicht aussenden können und erledigen jeden, noch so dreckigen Job.

Ganz in der Manier von John Rambo sucht man vergebens nach intelligenter oder neuer Story, aber das dürfte wohl auch niemand ernsthaft erwartet haben. Es braucht schließlich auch nur IRGENDEINEN Grund um schwerbewaffnet in eine steinerne Villa einzudringen und diese dann auseinanderzunehmen, von der Privatarmee des Generals mal abgesehen. Den Schwerpunkt des Films nehmen Stallone selber und Statham ein, der ja im Action Business gegen die altvordere Crew noch ein Jüngling ist. Was soll ich noch sagen? Wer John Rambo mochte, kommt auch hier auf seine Kosten. Es wird laut, dreckig, schnell und tot!

Einen kleinen Überraschungsbesuch statten uns dann noch die Ikonen Bruce Willis und Gouvernour Schwarenegger ab, die als Gastdarsteller einen kleinen aber feinen Machtkampf ausfechten. Mickey Rourke bekommt glücklicherweise nur eine kleine aber coole Textrolle als abgefuckter Tattoostudio Besitzer und Ex-Mitglied der Gang die man ihm aber durchaus abkaufen kann. Ich bin auch nicht sicher, ob er noch Stunts drehen könnte, die der Rest der Crew und erst Recht Stallone mit mittlerweile 64 Jahren, noch leisten.

Insgesamt bekommt ihr ein Actionfeuerwerk geboten, dass von coolen Moves und Blei nur so strotzt, und da man genau das im Vorfeld erwartet hatte macht The Expendables einfach nur Spass, Spass Spass. Sogar der Soundtrack passt wie die große Faust aufs große Auge!

Kurzinfo zu den Figuren:

Stallone ' Mit 64 sieht er, sowohl im positiven, als auch negativen, nicht aus wie 64. Vom Körperbau hühnenhaft wie immer, ist seine Visage nun gänzlich durch OP's oder Botox hinüber. Die Nahaufnahmen hätte man sich daher sparen können, man sieht wo gepfuscht wurde.

Statham ' Als Messerwerfer der Truppe wie immer: Wenig Haare, viel Action. Gute Kampfchoreographie und sonst auch cool as usual.

Lundgren ' Etwas weniger fertig als Rourke und Stallone merkt man auch ihm sein Alter an. Er spielt den bösen Verräter der Truppe und ist daher sofort unten durch.

Li ' Schnell und wendig wie immer, kann er sein Martial Arts Talent hier nicht so ausleben wie gewohnt. Doch mit einem kleinen Minderwertigkeitskomplex ausgestattet ('Man ich bruach einfach mehr Geld') eine traumhafte Rolle.

Crews ' Groß, schwarz, und einfach gefährlich......mit dem wohl coolsten Ballerman in den Händen, der seit langem im Kino war. Böööööööse

Rourke ' Fertig wie immer, aber passt in die Rolle des Ex-Mitglieds und Tattoowierers

Der größte Wermuthstrophen ist aber das Ende. Das der Verräter und totgeglaubte Dolph Lundgren wieder mit nem Bier bei den Jungs rumhängt sticht doch sehr!

Fazit: Wer bei fliegenden Körperteilen die Augen nicht zukneift und über große Kanonen lachen kann, muss diesen Film sehen. Zitat Stallone: 'Wir wollen moderne Action Filme nicht verteufeln. Wir machen das nur anders, denn wir können einfach nichts anderes'. The Boys are back in town!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 02.02.2011 13:30:38 GMT+01:00
P. Galvan meint:
Hast du schonmal etwas von Achtung Spoiler gehört! Vielen Dank für das Ende des Films!

Veröffentlicht am 05.02.2011 13:42:23 GMT+01:00
Hank D meint:
..die Wumme von Crews ist eine Atchisson Assault Shotgun. Er benutzt eine neuartige Munition für Schrotflinten, die sich "Frag12" nennt. Die Dinger machen aus der Shotgun eine Maschinenkanone mit Granaten im Kaliber 12. Daher platzen die bösen Jungs auch so schön....

Schöne Grüße vom Klugshieter....

Artikel

Top-Rezensenten Rang: 2.720.598