Fashion Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren calendarGirl Cloud Drive Photos Learn More UHD TVs designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Lego Summer Sale 16
Kundenrezension

37 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Kochbrücke, 3. November 2013
Rezension bezieht sich auf: Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam und China (Gebundene Ausgabe)
Nun schreibt also auch Sternekoch und Entertainer Alfons Schubeck ein vietnamesisches Kochbuch war mein erster Gedanke, als die Ankündigung über das neue Schubeck Kochbuch auf den Markt kam.

Halt stimmt ja gar nicht. Schubecks neuestes Kochbuch heißt Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam und China." Das ist etwas ganz anderes. Schubeck ist Gewürz-Apologet. Dies ist hinreichend bekannt. Sein Wissen um Gewürze und Kräuter ist in der Tat beeindruckend. In Dutzenden Kochsendungen und Büchern kann man dies anschauen und lesen. Das Thema Gewürze steht deshalb auch im Mittelpunkt seines neuen Buchs.

Alfons Schubeck ist nach Süd- und Südostasien gereist, um dort die lokale Küche kennenzulernen und sich Ideen zu holen für sein eigenes Kochen. Über diese Reise hat er zusammen mit FAZ-Reiseblatt Redakteur Jakob Strobel y Serra ein Buch geschrieben. Es ist perfekt gemacht, so wie man es von Schubeck erwartet. Der erste Teil umfasst vier Reiseberichte zu den Stationen Delhi in Indien, Bangkok in Thailand, Shanghai in China und Hanoi in Vietnam. Die Berichte sind brilliant formuliert. Der Bericht über Hanoi zum Beispiel ist voll positiver Anerkennung über die Stadt sowie die Kultur der Straßenküchen und der Hotelküchen. Mit großem Respekt schreibt Schubeck außerdem über die Koch- und Esskultur dieses Landes. An die Reiseberichte schließen sich vier Kapitel an, in denen Schubeck ,kulinarische Klassiker' aus den Ländern vorstellt. Hier findet man dann unter dem Titel Kochschule Vietnam" 12 Rezepte aus Vietnam und analog 17 Rezepte aus Indien sowie den anderen bereisten Ländern.

Der größten Teil des Buchs enthält 200 Rezepte, die den ,Brückenschlag' zwischen der europäischen Küche und der asiatischen Kochkunst herstellen. Es sind alles Exquisit-Rezepte die mit Kräutern und Gewürzen aus Asien lecker, gesund und verdaulich gemacht werden. Die Beschreibungen für die Vor- und Zubereitung der Gerichte sind ausführlich und verständlich. Auch normale Menschen, die nicht jeden Tag am Herd stehen, können und sollten sich trauen, sie zuzubereiten. Ach ja - Ingwer fehlt bei fast keinem der Rezepte. Kein Wunder, schließlich ist Ingwer Schubecks Lieblingsgewürz.

Wer mehr über Alfons Schubecks Fähigkeit wissen will, fremde Elemente in die heimische Kochkunst aufzunehmen, wird begeistert sein. Wer ein spezifisches Thai-Kochbuch oder ein Vietnam-Kochbuch sucht, sollte allerdings zu anderen Büchern greifen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]