Ein gute Entscheidung!, 25. August 2009
Die vorherigen Rezensionen haben dabei allerdings auch geholfen.
Bosch TAS4011 TASSIMO Multi-Getränke-Automat, Silk silver/anthrazit jetzt mit 30 EUR Gutschein! B0014EXAJY
Bosch
Ein gute Entscheidung!
Mein Mann und ich sind beide keine großen Kaffeetrinker. Ab und an schaffen wir es unter der Woche morgens mal, ansonsten doch eher am Wochenende oder wenn Gäste gerne eine Tasse nach dem Essen hätten. Deshalb konnten wir uns auch nie zu einer "normalen" Kaffemaschine oder einem doch im Verhältnis sehr teuren Kaffeeautomat entschließen. Die Tassimo ist allerdings für uns die perfekte Lösung. Wir sind mit dem Gerät rundum zufrieden. Die vorherigen Rezensionen haben dabei allerdings auch geholfen. Das Gerät selber ist nicht so groß und tief und paßt deshalb auch gut in unsere Küche. Ich bin kein großer Fan von komplizierten Geräten und Arbeits- vorgängen und bin auch deshalb von der Tassimo begeistert. Ausgepackt, eine Seite im Handbuch überflogen, sauber gemacht und schon lecker Kaffee getrunken. Das Gerät ist wirklich sehr leicht zu bedienen, auch die Reinigung finde ich unkompliziert und einfach (und ich bin ein Muffel was so etwas angeht). Nun zum Wichtigsten, dem Geschmack. Da kann man grundsätzlich natürlich nur für sich sprechen aber wir finden sämtliche Kaffeevariationen wirklich gut. Der Kaffee ist richtig heiß! Er duftet lecker und schmeckt auch gut (wurde auch von allen Gästen bis jetzt bestätigt). Mein Mann liebt den Latte Macchiato! Ich trinke sehr gerne den Cafe Crema mild mit einer Milchkapsel. Der ist ganz leicht und nicht zu viel von der Menge her. Wer gerne eine große Tasse Kaffee möchte, dem empfehle ich Cafe Crema XXL. Super lecker ist übrigens der Milka Kakao sowohl mit Milchkapsel oder mit frischer warmer Milch (ist ja auch schnell gemacht). Die Teekapseln sind okay. Ich trinke den Tee nicht gerne so stark, deshalb wird Tee seltener bei uns verwendet. Die Gründe weshalb ich keine 5 Sterne vergeben habe sind folgende: Das Gerät macht schon Geräusche. Ich finde es zwar nicht zuuu laut (dauert ja auch nur Sekunden bis der Kaffee durch ist) aber leise ist es nicht, auch kann es sein, dass es bei niedrigen Tassen ein klein wenig spritzt. Und der andere Kritikpunkt sind halt die Kapseln. Ob es umweltfreundlich ist sei mal dahingestellt, aber etwas teuer ist es schon. Den Wassertank befülle ich nur mit Volvicwasser, so dass ich bis jetzt nicht entkalken mußte. Also für Vieltrinker vielleicht nicht so gut. Wer sich aber ab und an und vor allem am Wochenende mal eine leckere Kaffeespezialität gönnen möchte, ist mit der Tassimo goldrichtig bedient. Wir bereuen diesen Kauf auf gar keinen Fall und hüten unser kleines Kaffeewunder :-)
B. Wieland
25. August 2009