Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Musik Top, Tonqualität "diskussionswürdig"!, 16. September 2009
Rezension bezieht sich auf: From Afar (ltd. Edition im Digipack incl. 1 Bonustrack) (Audio CD)
Ensiferum haben - wie meine Vorredner bereits festgestellt haben - wiedermal ein Beispiel für guten Viking Metal hervorgebracht. Wer Pagan mag und Ensiferum bisher schon mochte, wird mit dem Kauf dieses Albums aus dieser Sicht nichts falsch machen.

Was ich aber leider feststellen musste ist, dass die Klangqualität leider nicht gerade gelungen ist. Sowohl auf meiner Anlage von CD, als auch als OGG Vorbis Dateien auf meinem Musikplayer, kommen die Bässe meines Erachtens ein wenig schwach rüber. Das Schlagzeug klingt weniger nach dem was es ist, als nach jemandem der mit einem Kochlöffel auf einen Kochtopf schlägt. Kein Vergleich zu den Vorgängeralben mit den gut abgestimmten und satten Tieftönen (wobei mich interessieren würde, ob nur ich das so empfinde).

Mein Fazit: Ich würde das Album jederzeit wieder kaufen. Die Musik ist toll und macht Laune! Nur an der Tonqualität hapert es ein wenig!

EDIT:

Also ich habe mir das Album jetzt schon mehrmals intensiv und in Ruhe angehört und ich muss sagen, es ist absolut Top! Die Qualität der Nordmannen ist auf gewohnt hohem Niveau. Was die Bässe angeht, bleibe ich dabei, in den Vorgängeralben wirkten die Tiefen meines Erachtens wesentlich heftiger! Da dies aber offensichtlich nur meine subjektive Meinung ist, korrigiere ich meine Bewertung auf volle fünf Sterne!

PS: Danke für eure Kommentare!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 16.09.2009 21:45:24 GMT+02:00
Also ich sehe das nicht so :).
Ich finde, dass genügend Bässe da sind.
Ich finde es genauso gut wie Victory Songs!

Veröffentlicht am 16.09.2009 23:36:22 GMT+02:00
Metalhead meint:
Deine Probleme mit den Bässen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Die Drums klingen gewaltig wie immer und sind gleichzeitig sehr variabel, insbesondere rotiert die Doublebass als ob es kein Morgen gäbe!

Veröffentlicht am 20.09.2009 20:26:05 GMT+02:00
Millionflame meint:
Ich will nich immer gleich ne eigene Rezension schreiben, darum nur ein kleiner Kommentar... Für mich ist From Afar bei jedem Neudurchlauf immer geiler.. man entdeckt immer mehr Details, die Lieder/Melodien sind mehr arrangiert und niht nur mit der Gitarre runter geshreddert. Daher braucht man wohl paar Durchläufe mehr um die Melodien zu entdecken, dann shcwirren sie aber nur noch so im Kopf herum und man will episch mitgröhlen! Ich find Petris rauhe Stimme immer besser und passt perfekt! Für mich nach Victory Songs/Ensiferum das zweit beste Album der Finnen. Victory Songs 5 Sterne. Ensiferum 4,75 Sterne. Iron 4,5 Sterne. From Afar 4,75 Sterne hehe.. also alle eigentlich 5 weil in der Mathematik rundet man ja auf. Der Sound ist in der Tat etwas dumpfer... die Gitarren stechen nich so hervor.. die Drums sind laut genug und deutlich und bomblastig. Gesang ist gut zu hören, Orchester etc. auch gut, aber Gitarren sind manchmal bissl untergetaucht... musste da schon am Equilizer etwas rum drehen um da mehr rauszuholen! Das Artwork und vor allem die überragenden Bilder der Band sind super geil. Selten so gute Bandfotos gesehen! Schade, dass Amazon immer die Preise hin und her dreht wie ne Tankstelle, ich hab From Afar ltd. noch für 16,99 gekauft!

Veröffentlicht am 06.09.2010 16:23:54 GMT+02:00
Bei wirklich allem Respekt, aber wer die mangelnde Qualität hinsichtlich der Aufnahme bei From Afar nicht bemerkt... hört wohl über Radiowecker?! ;o) Sorry, das soundseitige Defizit ist leider mehr als deutlich. Die Victory Songs ist da eine ganz andere Hausnummer und kein Vergleich (im positiven Sinne). Ich kann dem Rezensent (leider) nur voll zustimmen.

Details

Artikel

4.5 von 5 Sternen (26 Kundenrezensionen)

EUR 21,66 EUR 14,20
Rezensentin / Rezensent