selbst gestalten,
30. Oktober 2011
= Haltbarkeit:
= Spaßfaktor:
= Pädagogisch wertvoll:
Rezension bezieht sich auf: Beluga 70116 - Schlafzimmer, Puppenhausmöbel (Spielzeug)
Wir haben bewusst für unsere 3 1/2 jährige Tochter nach Puppenmöbeln gesucht, die nur aus Holz sind und nicht unendlich viel kosten. Auch war uns das viele Zubehör, was bei einigen Sets dabei ist, zu viel, da wir auch noch einen 1 1/2 jährigen Sohn haben, der die Kleinteile verschlucken könnte. Das kann man ja irgendwann noch nach kaufen, aber vielleicht ist das ja auch gar nicht nötig, denn es gibt ja auch noch die Phantasie.
Wir haben diese Möbel selbst mit etwas Farbe gestaltet, so wie wir es wollten und eben nicht so bunt, wie die meisten Möbel, die man sonst für viel Geld kaufen kann. Das Bemalen geht prima und ist somit sehr individuell. Es gibt im Baumarkt schadstofffreie Holzlacke, die extra für Holzspielzeug geeignet sind, so kann man sich sicher sein, dass sich von den Möbel keine Schadstoffe ablösen.
Qualitativ sind die Möbel schön abgerundet, keine Splitter möglich, riechen nach nichts, obwohl die Möbel in China hergestellt werden. Es ist halt naturbelassenes Holz. Ein kleiner Mangel ist, dass die Türen der Schränke nur durch einen dünnen Holzstift gehalten werden (ähnlich wie ein Zahnstocher), mal sehen wie lange das hält. Aber mit sowas hatten wir bei dem Preis gerechnet.
Wir haben bis auf das Arbeitszimmer die ganze Serie gekauft. Jedes Zimmer für sich ist einheitlich und in sich stimmig. Sieht man aber alle Möbel nebeneinander, fällt schon auf dass z.B. die Küchenmöbel aus dünnerem und hellerem Holz sind als Wohn- und Schlafzimmermöbel. Falls jemand darauf Wert legt, sollte man das wissen. Aber unseren Kindern wird das egal sein und durch unsere Bemalung fällt es auch nicht mehr so stark auf.
Mal sehen wie vor allem unsere Tochter auf die Möbel reagiert, wenn sie diese zu Weihnachten bekommt.
Fazit: schöne naturbelassene Holzmöbel zum Selbergestalten. Ein Stern Abzug für die zu einfache Verankerung der Schranktüren und Holzunterschiede innerhalb der gesamten Serie.