Preis/ Leistung TOP, 7. Dezember 2008
Habe nach langem Überlegen mich für das Z Cinema entschiden. Letztlich hat der Preis mich dann zur Entscheidung gebracht.
Haben wollte ich:
- ein 2.1 System mit ordentlichem Druck
- Für TV, DVD, Musik, PC Spiele
- Für das Wohnzimmer
Ein 5.1 o.Ä. kam nicht infrage, da mich die vielen Kabel stören.
- die Max. Lautstärke ist etwas niedrig
Ansonsten ist es wohl ein perfektes System für Leute die den PC im Wohnzimmer bzw. an den TV gestöpselt haben und kein halbes Vermögen für brauchbaren Klang ausgeben möchten. Deshalb gibts trotz kleiner Schwächen von mir 5 Sterne.
Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem B000YY57HI
Logitech
Logitech GmbH
Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem
Preis/ Leistung TOP
Haben wollte ich: - ein 2.1 System mit ordentlichem Druck - Für TV, DVD, Musik, PC Spiele - Für das Wohnzimmer Ein 5.1 o.Ä. kam nicht infrage, da mich die vielen Kabel stören.
Und das alles habe ich auch bekommen. Da mein PC nur über eine onboard Soundkarte verfügt, ist die Lösung die das System bereitstellt perfekt für mich (eingebaute Soundkarte, USB Anschluss, für Leute mit super Soundkarte wohl eher ein Nachteil). Klanglich ist das System sehr gut abegstimmt. In Relation zur Größe der Speaker kommt da ordentlicher Klang raus, vorallem keine zischenden Höhen, wie es bei manch anderen Systemen der Fall ist. Der Bass setzt nicht zu dick auf, lässt sich jedoch mittels der Software abstimmen. Überhaupt ist es ratsam je nach Musikrichtung ein wenig abzustimmen, dies geht sehr schnell und lohnt sich in jedem Fall. Das SRS TRUSourround ist sehr empfehlenswert zum DVD gucken, es hört sich alles klarer und realistischer an, auch wenn kein richtiger Surround Sound aufkommt. Die Leistung knickt mit dieser Option allerdings etwas ein, zum Musikhören ist der konventionelle Stereomodus sicherlich besser und lediglich einen Knopfdruck weit entfernt. Und da wären wir auch schon beim eigentlichen Highlight des Systems: die Fernbedienung. Wer über einen PC mit Windows Media Center verfügt kann alle Funktionen einfach bedienen, der PC wird zum vollwertigen DVD Player im Wohnzimmer. Aber auch sämtliche andere Player lassen sich ansteuern (Winamp, Mediaplyer, WinDVD etc.). Die Fernbedienung reagiert sehr gut aus allen Positionen. Das Gesamtpaket ist meiner Meinung nach sehr stimmig. Die einzigen Wermutstropfen für mich:
- die Max. Lautstärke ist etwas niedrig - bei Singlecore PCs merkt man deutlich dass das System am USB hängt, laut Leistungsanzeige bis zu 30% zusätzliche CPU Auslastung
Lars Schröder
7. Dezember 2008