Rezension bezieht sich auf: Kriminalistisches Denken (Taschenbuch)
Als Krimiautorin benutze ich (unter anderem) dieses Buch als Recherchegrundlage für die Arbeit meiner fiktiven Ermittler. (Nicht nur) dafür ist es hervorragend geeignet. Es vermittelt die Grundlagen der Beweisführung vom Anfangsverdacht bis zum verhandlungsrelevanten Beweis und beschreibt detailliert die Mittel, mit denen die Beweise erbracht werden. Es behandelt auch Fehler, die passieren können und beschreibt Methoden, wie man sie vermeiden kann. Von der Aufgabe der kriminalistischen Ermittlung über die gebräuchlichen Mittel, Datenerhebung und die zur Verfügung stehenden Ermittlungsmethoden (z. B. DNA-Analysen, Überwachung etc.) ist alles beschrieben und erklärt.Auch der juristische Aspekt kommt keineswegs zu kurz, ist aber im Gegensatz zu vielen anderen Lehrbüchern wie auch das ganze Buch klar und verständlich geschrieben mit vielen praxisnahen Beispielen. Wichtig: Es orientiert sich an den modernsten Methoden (Stand 2009). Als Lehrbuch für die reale wie auch für die fiktive Praxis kann ich es sehr empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent