Erfolg super - Rezepte nichts für mich,
15. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Schlank im Schlaf - Das Kochbuch: 150 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends (GU Diät & Gesundheit) (Broschiert)
Nachdem ich fleißig alle Rezensionen gelesen habe, bevor ich das Buch gekauft habe, möchte ich nun nach 3 Monaten "Schlank im Schlaf" meine eigene Rezension abgeben.
Da Buch ist übersichtlich aufgebaut und gut zu lesen. Es besteht aus einem Theorie- und einem Rezepte Teil.
Das "Prinzip" Schlank im Schlaf wird ausreichend erklärt, so dass ich mir das 2. "Theoriebuch" nicht gekauft habe.
Das Prinzip ist folgendes:
-nur 3 Mahlzeiten täglich
-mindestens 5 Stunden Abstand zwischen den Mahlzeiten
-morgens nur Kohlenhydrate (75g bei einem BMI unter 30)
-mittags gesunde Mischkost (75g Kohlenhydrate und Eiweiß)
-abends nur Eiweiß
-jede Mahlzeit darf nicht mehr als 20 g Fett beinhalten
-zusätzlich Sport wird empfohlen
-insgesamt ca. 1600 Kalorien pro Tag
Diesen Theorie Teil fand ich gut, im Gegensatz zum Rezepte Teil, was bei einem Kochbuch ja auch sehr wichtig ist. Die Theorie ist kurz und gut verständlich erklärt.
Ich kann natürlich nur für mich sprechen: Mama mit 2 Kindern und nicht so viel Zeit, aber die Rezepte sind mir zu ausgefallen und nicht alltagstauglich. Außerdem möchte ich nicht 2 Mal am Tag kochen. Die Frühstücksideen sind gut, bei den übrigen Rezepten habe ich 2 Stück ausprobiert, die mir nicht geschmeckt haben. Nachdem ich jetzt 3 Monate "Schlank im Schlaf" gelebt habe, denke ich, der Rezeptteil könnte viel besser sein. Ich habe viele meiner eigenen Rezepte umgewandelt und bin super damit klar gekommen. Meine Familie isst gerne mit.
Was natürlich am wichtigsten ist, der Erfolg ist auch da. Nach knapp 3 Monaten Schlank im Schlaf, trotz einiger Weihnachts- und Silvestersünden, wiege ich statt 87 kg nur noch 74 kg und fühle mich super.
Für mich waren die ersten beiden Wochen sehr schwer. Ich hatte oft Hunger und abends Bauchweh. Da man auch auf die Fettmenge achten muss, sind Kuchen und andere Süßigkeiten nur begrenzt möglich. Aber eine süße Kleinigkeit habe ich jeden Tag genascht. Nach den 2 Wochen hatte ich zwischen den Mahlzeiten weniger Hunger und kaum noch Probleme den richtigen Tagesablauf durchzuhalten. Sport mache ich jetzt 2 Mal in der Woche, was mir auch viel Spaß macht.
Das System Schlank im Schlaf kann ich auf jeden Fall empfehlen - Das Kochbuch allerdings nicht! Daher nur 3 Sterne.