= Haltbarkeit:
Rezension bezieht sich auf: Nerf 21309148 - N-Strike Recon CS-6, Softdart-Blaster mit 6 Pfeilen (Spielzeug)
Lange Zeit musste man Nerf Guns teuer aus dem Ausland importieren, nun gibt es endlich auch bei Amazon.de die ersten Produkte.Teuer sind sie ja, geradezu überteuert, wenn ich mir das minderwertige Plastik aus chinesischer Fertigung so ansehe. Aber Hasbro hat eben ein Quasi-Monopol auf diese Art von Spielzeug, und die Nerf Guns sind etwa in England oder den USA auch nur unwesentlich billiger. Als ungefährliches Kinderspielzeug gut geeignet, auch wenn ich es nicht als "pädagogisch wertvoll" bezeichnen würde. Interessant aber auch für Junggebliebene; ich habe meiner Recon mit der Spraydose bereits einen neuen Anstrich verpasst - schwarz/grau steht ihr wohl besser. Und gerade die Recon ist sehr vielseitig, was ihr Aussehen betrifft: Der verlängerte Lauf und die Schulterstütze sind einzeln abnehmbar, ohne die Funktionalität zu beeinträchtigen. Dadurch ist die Recon wahlweise kompakt bis wuchtig, sehr schön. Die restlichen Zusatzmodule sind Spielereien: Wahlweise "Laser" oder kleine Taschenlampe, dazu noch ein "Visier". Das Magazin fasst 6 Darts (die werden auch mitgeliefert). Ein Reservemagazin könnte in einer Klemmvorrichtung an der Schulterstütze befestigt werden, allerdings gibt es kein Reservemagazin einzeln zu kaufen - weder hier, noch sonstwo. Sehr schade. Negatives: Bei meinen ersten Spielereien hatte ich bereits eine schwere Hemmung. Der Schlitten ließ sich nicht mehr nach hinten bewegen, wodurch auch das Magazin nicht mehr herausgenommen werden konnte. Ich musste die Recon aufschrauben, um das Magazin zu entfernen. Vielleicht lässt sich dieses Problem vermeiden, indem man die Recon nicht mit leerem Magazin spannt und abfeuert. Und nun folgt noch eine Warnung (die mich überhaupt erst dazu brachte, diese Rezension zu schreiben!): Die von Amazon.de angebotenen Nerf Vortex 61577186 - Mega Dart Tag Refill sind mit der Recon NICHT kompatibel! Dass Amazon.de dies noch nicht in die Produktbeschreibung gestellt hat, grenzt schon an Irreführung der Kunden. Es gibt momentan also keine Möglichtkeit, mehr als die sechs mitgelieferten Darts zu bekommen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
29.06.2010 16:52:50 GMT+02:00
Nils Hitze meint:
Danke für den Hinweis, hätte ich fast dazu gekauft.
Veröffentlicht am
09.07.2011 16:06:37 GMT+02:00
A. Gondek meint:
Das sieht man doch direkt, dass diese Darts nicht kompatibel sind?
Leider fast richtig , es gab zunächst in D keine Ersatzpfeile für die Clip-Waffen, in anderen Ländern schon.
Details |