Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Klanglich bei dieser "Größe" nicht zu toppen!, 5. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Bose ® Computer Music Monitor ® , schwarz (Elektronik)
Punkteabzug gibt es aufgrund vom Preis, aber wenn ich mir anschaue was teilweise andere Hersteller mit Doppelbuchstaben verlangen, sollte ich vielleicht doch noch den letzten Punkt vergeben...
Wer am Arbeitsplatz oder zuhause am Schreibtisch möglichst viel Sound bei möglichst wenig Platzbedarf will, wird mit den MusicMonitors bestens bedient.
Das Besondere ist hier die Power im Bassbereich, die sie in allen Lautstärken abgeben. Natürlich wird der Bass bei höheren Lautstärken elektronisch runtergeregelt, aber auch bei sehr niedrigen Lautstärken (im Büro) hat man genug Power unten rum, dass man einen Subwoofer gar nicht vermisst. Die Music Monitors mögen nicht die neutralsten Lautsprecher sein, aber es macht extrem viel Spaß damit Musik zu hören. Die größeren Companion 20 mögen noch mehr Power haben und sogar günstiger sein, aber bei normalen Lautstärken fällt der Klangunterschied nicht besonders ins Gewicht, und der Klang von den kleinen Musicmonitors beeindruckt trotzdem viel mehr, denn die Companion 20 lassen sich aufgrund der Größe auch nicht ganz so einfach "verstecken".
Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Lautsprecherpaar, wer es besonders klein und unauffällig benötigt, und dennoch auf vollen Klang nicht verzichten will.
Das Netzgerät hat leider Laptopmaße und nimmt fast so viel Platz wie ein Lautsprecher, aber die Dinger verlangen nun mal nach 17V und 2A.

Mein größter Wunsch wäre ein portables Set basierend auf den MusicMonitors, das sich auch unterwegs von Akku betreiben lässt und beide Lautsprecher sich kabellos zu einem Stereosystem verbinden. Aber das wird wohl leider ein ewiger Wunschtraum bleiben.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 02.11.2011 09:52:47 GMT+01:00
Ulf Müller meint:
Das Netzteil ist mittlerweile ein anderes, wesentlich kleineres ! War jedenfalls bei mir so, sehr zur Überraschung des Bose-Händlers.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 02.11.2011 12:31:27 GMT+01:00
oluv meint:
Es ist aber immer noch so groß wie eine halbe Box, oder gibts da noch ein anderes? Haben Sie vielleicht ein Foto davon?

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.01.2012 18:58:55 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 03.01.2012 19:01:30 GMT+01:00
digitalfan meint:
bei meinem set ist das netzteil ca. 1/4 der grösse einer box (17V und 1000mA sek.) und stört mich nicht, da mir wichtiger ist, dass es nicht surrt und im betrieb fast nicht warm wird = gut dimensioniert (bei meinem neuen DELL prof. notebook ist das gegenteil der fall - das netzteil macht ein geräusch wie ein alter wasserkessel und wird auch fast so heiss ... :-(

Artikel

4.5 von 5 Sternen (37 Kundenrezensionen)

EUR 311,98 EUR 239,00

oluv