Rezension bezieht sich auf: Honeymoon: Roman (Taschenbuch)
Hatte „Honeymoon“ vor einiger Zeit im Original gelesen. Für mich gehört es eindeutig zu den besseren Romanen, die Patterson und seine Co-Autoren in der letzten Zeit herausgebracht haben.
„Honeymoon“ ist der erste Thriller um den FBI-Agenten John O’Hara. Es ist spannend, rasant und lässt sich gut lesen – wie die ersten Romane um Alex Cross. Aber genau das ist einer der Gründe, warum ich „nur“ vier Sterne vergeben habe: Für mich hatte es den Anschein als ob Patterson und sein Co-Autor Roughan schon einen fertigen Alex-Cross-Roman im Schreibtisch hatten und nur einige Namen abgeändert haben, um nach einem potentiellen Abtreten von Alex Cross einen neuen Protagonisten parat zu haben. Viele Ähnlichkeiten, nichts Neues ;-(. Ein weiterer Grund für die nicht ganz volle Sternezahl war nicht befriedigende Ende dieses ansonsten wirklich fesselnden Thrillers.
Fazit: Hat mir trotz allem spannende Lesestunden beschert. Lohnt sich!
Honeymoon: Roman 3442459079
James Patterson
Goldmann Verlag
Honeymoon: Roman
Spannend, aber ist Alex Cross weiss?
Fazit: Hat mir trotz allem spannende Lesestunden beschert. Lohnt sich!
Wombatsbooks
26. Februar 2006