Hätten den Trackball schon früher kaufen sollen,
2. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Kensington Orbit Trackball mit Scrollring, USB, Mac/Win (Zubehör)
1: Qualität verarbeitung: 4 von 5 Sternen. Die Verarbeitung ist solide, allerings vermittelt der Kunstoff nich unbeding eien hoche Qualität. Die zusätzliche Handauflage ist gummiert und vermittelt eine höhere Quaität als das Bedienteil. Wichtig: nichts wackelt und klappert. Der Trackball ist mit Gummifüßen ausgestattet somit ist kein Verrutschen möglich. Ich habe ein Glastisch :)
2. Ergonomie: Die Tasten sind sehr groß und der Ball ist sehr leicht zu bedienen.
Ich habe zwei 22Zöller angeschlossen. Ich muss nicht viel mit dem Ball drehen um von einem Bilschirm zum andern zu kommen. Super, davor hatte ich Angst. Was super ist ist der Scrollring. Kauft euch kein Trackball ohne Scrollring. Wenn mann mit der Mauszeiger auf einen scrollbalken fährt, braucht man NICHT die Tasten zu bedienen, der scrollring aktiviert automatisch den scrollbalken. Sehr schön ;).
Die Handauflage ist gumiert, deswegen kann die Hand leicht schwitzen, das ist leider nicht so gut.
3.Ich nutze den Trackball mit Photoshop, Office, Magix Movie Maker und Internet. In Photoshop kann ich nur sagen das ich endlich ohne Verwackler jeden Pixel einzeln auswählen kann. In Office sowie Browser Und MagixMM gibt es keine Einbussen. Ich habe vorher eine Razor Maus gehabt, Preis ca. 60Euro. Ich muss sagen mit dem Trackbal arbeite ich besser. Gewöhnungszeit 3 Tage, danach läuft alles als ob ich schon seit 3 Jahren mit den Trackbal arbeuiten würde. meine Arbeitszeit beträgt 10 Stunden am Tag.
4. Was fehlt, dass ist eine Rücktaste die ich bei meiner Maus genutzt habe. Aber die Vorteile überweigen einfach. Und wenn eine USer eine Rücktaste nicht kennt, dann hat er nur vorteiele.