Rezension bezieht sich auf: LaTeX Hacks: Tipps und Techniken für professionellen Textsatz (Broschiert)
Ich hatte mich entschieden, einen Text mit vielen mathematischen Formeln und Abbildungen mit LaTeX zu schreiben anstatt mit Word. LaTeX kannte ich vorher schon und da ich Grafiken selbst erstellen wollte und Tutorials nicht immer nur am Computer lesen möchte, habe ich dieses Buch gekauft. Es ist sehr gut lesbar, sowohl der Text als auch das Layout - bei LaTeX kaum anders zu erwarten - sind ansprechend gestaltet. Mir hat das Buch wertvolle Ideen geliefert und ich habe auch viele Hacks gelesen, die ich zunächst bei meiner Arbeit nicht anwenden konnte. Besonders interessant fand ich das Kapitel über Serienbriefe, da liegt die Frage nahe, ob sich Word zum Briefe schreiben eigentlich noch lohnt. Fazit: eine sehr lohnende Anschaffung. Fünf Sterne für dieses tolle Buch.
LaTeX Hacks: Tipps und Techniken für professionellen Textsatz 3897214776
Anselm Lingnau