Amüsante und gelungene Unterhaltung,
20. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Real Steel (DVD)
Seien wir ehrlich: 'Real Steel' ist kein anspruchsvoller Film, sondern ziemlicher Klamauk, - aber sympathischer, netter Klamauk und im Großen und Ganzen gelungene Unterhaltung. Der Junge nervt hin und wieder mit seinen altklugen Bemerkungen ein bißchen, aber das kennen wir ja bereits aus unzähligen amerikanischen Blockbustern.
Auch die Story (Vater lernt widerwillig entfremdeten Sohn kennen und lieben) ist nicht neu. Dieser Mix aus 'Over The Top', 'Papermoon', 'Rocky' und 'Die Simpsons' macht trotzdem richtig Spaß, was nicht zuletzt an Hugh Jackman liegen könnte, der seine Rolle mit der gebotenen Lässigkeit spielt und uns Zuschauern stets augenzwinkernd zu signalisieren versucht, diesen Film bloß nicht ganz ernst zu nehmen... Das ist erfrischend, - nicht auszudenken, was ein verbissenen Sylvester Stallone aus dem Film gemacht hätte.
Die Roboterkämpfe sind technisch perfekt und oft humorvoll umgesetzt. Es gibt eine (der besseren) Simpsons-Folge, die diese Geschichte ähnlich erzählt und die Absurdität der Box-Kämpfe in 'Real Steel' sind mindestens genauso amüsant wie in Zeichentrick, was allein schon eine Leistung ist.
Mir hat der Film wirklich sehr gefallen. Meine Erwartungshaltung war jedoch nicht hoch, was sicherlich auch zu diesem positiven Urteil beiträgt.