Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Sehr gelungen mit minimalen Abzügen..., 26. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Samsung S5620 Smartphone (Touchscreen, Social-Networking-& Instant-Messaging-Dienste) deep-black (Wireless Phone Accessory)
Habe dieses Handy nun seit 1 Woche und habe es, von meinen Ansprüchen ausgehend, ausgiebig getestet.
Alles in allem kann ich eine absolut positive Bilanz ziehen und eine klare Kaufempfehlung für dieses Handy aussprechen!

Zum Positiven:

Das Handy ist klasse verarbeitet und hat durch die Klavierlackoptik eine sehr hochwertige Anmutung.
Der Akkudeckel sitzt tatsächlich sehr fest, allerdings ist er ohne Werkzeug zu entfernen und ich bevorzuge lieber einen fest sitzenden Akkudeckel, als einen der wackelt.
Das Display macht ebenfalls einen guten Eindruck, aber man sieht schon, dass es "nur" 262.144 Farben sind. Aber hierbei muss man natürlich auch immer das Preis-/Leistungsverhältnis betrachten.
Der Touchscreen funktioniert super und die Touch-Wiz Oberfläche reagiert, meines Erachtens nach, schneller und präziser auf Berührungen, als viele Konkurrenzdisplays.
Das Schreiben von SMS, aber auch das Navigieren durch die Menüs, ist somit eine angenehme, schnelle und unkomplizerte Sache.
Die Menüs wirken aufgeräumt und sind übersichtlich. Man kann alle Menü-Icons verschieben und nach Belieben/Vorlieben sortieren.
Auch sehr schön sind die 3 verschiedenen Startbildschirme, denen man allen ein anderes Hintergrundbild verpassen und auf denen man, je nach belieben, verschiedene Widgets ablegen kann.
Die 3,2 MP Kamera macht ordentliche Bilder, allerdings nur, wenn genug Licht in der Umgebung vorhanden ist.
Das Handy bietet weiter jede Menge Internet Widget, welche ich allerdings nicht ausprobiert habe, da ich mein Handy nicht zum surfen benutze.
Was die Sprachqualität beim Telefonieren betrifft, liefert dieses Handy ein Glanzleistung ab. Für mich die beste Sprachqualität, die ich je bei meinen Handys hatte.
Auch der Sound des MP3 Players ist völlig in Ordnung. Zu den mitgelieferten Kopfhörern kann ich aber nichts sagen, da ich meine Eigenen verwende. Dieses Handy verfügt nämlich über einen Klinkenanschluss, so dass alle gängigen Hopfhörer eingestöpselt werden können. Auch der Sound des Lautsprechers ist Ordnung.
Was den Akku betrifft, hält meiner bei gelegentlicher Benutzung ( 2 SMS, 1 Telofonat und etwas Gedaddel pro Tag ) gute 7 bis 8 Tage durch.
So, sicherlich hab ich noch was vergessen, aber im Moment fällt mir nix mehr ein...

Zum ( wenigen und verschmerzbaren ) Negativen:

Ich weiß zwar nicht warum, aber Samsung hat diesem Handy keine QWERTZ-Tastatur mit auf den Weg gegeben. Wäre nett gewesen, aber geht auch ohne.
Die 3 Bedientasten unter dem Display hätte man beleuchten können. Wenn man das Handy mal im Dunkeln bedienen möchte, sucht man erstmal mit dem Finder nach den Tasten.
Ein etwas moderneres Display hätte Samsung dem Handy auch spendieren können. Warum hat das Samsung GT-S5550 ein AMOLED-Display und dieses Handy hier nicht?
Auch ein Fotolicht wäre hilfreich gewesen. Hat man irgendwann nicht mehr genug Umgebungslicht, dann kann man die Kamera eigentlich vergessen. Schade!
Bei direkter Sonneneinstrahlung ist das Display nur schwer ablesbar. Aber das Problem haben ganz viele Handys.

Fazit: Von mir gibt es für das Samsung GT-S5620 eine klare Kaufempfehlung. Auf Grund der oben genannten Negativpunkte, ist das Handy zwar nicht perfekt, hat sich aber gute 4 Sterne verdient. In diesem Falle stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Ich bin sehr zufrieden und würde es mir erneut kaufen...

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Ravensysteam meint:
Warum kein Amoled ? weil das SAUteuer ist? xD

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 14.07.2010 22:09:28 GMT+02:00
Hallo,
ich kenne mich mit Handys nicht so gut aus und habe mal eine frage zu diesem.
Kann man mit diesem Handy von zu Hause über den Router kostenlos ins Internet, also icq, SchülerVZ etc. ?
Ich hoffe auf antworten
Liebe Grüße

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 15.07.2010 20:59:33 GMT+02:00
CyberGuy meint:
Ja, kann man, wenn du WLAN hast, also drahtloses Internet.

LG,
Sebastian

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 19.07.2010 16:49:02 GMT+02:00
dankeschön :)

Veröffentlicht am 30.07.2010 13:13:39 GMT+02:00
S.P. meint:
Auf Grund der sehr vielen Beschwerden und Missverständnisse bezüglich einer einwandfreien Datensicherung und Datenerstellung sowie Synchronisation des Smartphone mit dem PC und der Tatsache das auf der Samsung-Homepage keine bis undeutliche Hinweise zu finden sind, ist das die Problemlösung! MfG UK

ACHTUNG: Nicht die Software von der beiliegenden CD benutzen, sondern NEW PC Studio 1.5.1.10064_2 ! (Das gilt für fast alle Samsung-Phones)

Ps: Die 'alte' Software vorher unbedingt deinstallieren und möglichst mit dem kostenlosen Freeware Programm CCleaner anschließend die Festplatte reinigen!

Jetzt das 'neue' PC Studio 1.5 installieren - danach die Festplatte defragmentieren und das Problem ist gelöst.

Details

Artikel