Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Chanson-Offenbarung, 10. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Das optimale Leben (Audio CD)
Problemlos schafft es Annett, an ihre beiden Vorgänger-Alben anzuschließen. Ein weiteres Mal begeistert sie mit ihrer großen Stärke: Chansons und Barjazz voller raffinierter Feinheiten, kleine Lebensweisheiten mit großem Gefühl und auf höchstem linguistischem Niveau.

Der Opener "Das alles wär nie passiert" überrascht mit spanischen Flamenco-Rhythmen und einem witzigen Text, in dem kleine Missgeschicke aufgelistet werden, die unter Alkoholeinfluss zustande gekommen sind. Der Rest des Albums regt jedoch, wie von Annett gewohnt, eher zum nachdenken an. In "Er" und "Die Wahrheit" spielt sie auf ironische Weise mit Klischees zwischen Männern und Frauen, "Wenn man sich nicht mehr liebt" ist eine ganz melancholische, jedoch wunderschöne Nummer mit ganz leisen Tönen. Auch sonst steht eher Liebeskummer als erfüllte Liebe im Mittelpunkt, wie man es von ihrem 2. Album gewohnt ist (siehe "Läuft alles perfekt"): "Rosenkrieg" spielt auf witzige Weise damit, "Was haben wir gesucht" regt zum nachdenken an.
"Mein innerer Schweinehund" wird übrigens im Background von den Prinzen begleitet.

Absolutes Highlight der Platte ist für mich persönlich der Song "Ende Dezember" - einer der schönsten Louisan-Songs überhaupt, textlich wie musikalisch.

Alles in allem nur zu empfehlen. Wer die ersten beiden Alben mochte und wie ich in Annetts besondere Art, Texte zu schreiben sowie ihre wunderschönen Melodien verliebt ist, wird auch diese Platte lieben und immer wieder anhören.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 28.08.2008 22:20:05 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 29.08.2008 20:35:31 GMT+02:00
Unvorhergesehen wurde ich heute mit den außergewöhnlichen Texten auf erwähntem linguistischem Niveau berieselt.
Sicher schöpft die mit Preisen nur so überhäufte , menschlich so ansprechende , sympathische , um Authentizität redlich bemühte Künstlerin aus ihrem eigenen, reichen Erfahrungsschatz , man merkt einfach, sie weiß , wovon sie spricht - Pardon - singt. Irgendwie fiel mir beim "Rieseln " der Text eines "Prinzen"Songs ein........ Wie war das noch... . Das ist alles nur geklaut.... Nee, daß nennt man ja Inspiration....

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 30.08.2008 19:50:01 GMT+02:00
MissCabyCane meint:
Wo soll das bitte geklaut sein?! Es gibt höchstens noch 2,3 Leute (Ina Müller etc.) in Deutschland, die Texte dieser Art singen.

Details

Artikel

4.5 von 5 Sternen (93 Kundenrezensionen)

EUR 21,24 EUR 16,99
Rezensentin / Rezensent