Rezension bezieht sich auf: Phantom der Oper [VHS] (Videokassette)
1925 drehte Universal Pictures den Stummfilm "The Phantom of the Opera" mit Lon Chaney! 1943 holte man den Stoff wieder aus der Schublade, und beschloss, ihn erneut zu verfilmen. Die Hauptrolle erhielt Claude Rains (bekannt aus CAESAR UND CLEOPATRA) und die Rolle der Opernsängerin spielte Susanna Foster. Ich finde diese Verfilmung sehr mangelhaft, im Vergleich mit dem Roman. Viel wurde dazugedichtet. Auch die Kulissen haben mich nicht wesentlich vom Hocker gerissen! Also ganz ehrlich, ich bleibe beim Stummfilm vom 1925! Hier sieht man die Mühe, die drin steckt!!!
Phantom der Oper [VHS] B00004RP83
Universal/4 Front Video
Phantom der Oper [VHS]
Hollywood schlägt zurück ...
"phantom_der_oper"
17. März 2002